新加坡将实现市区智能停车
2014-12-04 09:04:12   来源:中国信息产业网    评论:0 点击:

为解决驾车者在市区经常找不到停车位的难题,新加坡科研人员研发了一套“市区智能停车”手机应用程序,可使用新加坡陆路交通管理局的数据,为驾车者自动查找目的地附近商场或酒店的停车位。

应用程序连接到陆交局的后端数据系统,覆盖范围包括乌节路、滨海湾及圣淘沙等地方的超过20个停车场。它会显示目的地附近的停车场剩下多少停车位,也会显示这些停车场的收费,用户如果不满意应用程序的提议,可以指示系统重新搜索。

一旦选定了停车场,系统就会通过卫星定位导航,为驾车者“指路”,直到达目的地。途中,若该停车场已被停满或剩下不到20个停车位,应用程序还会自动寻找下一个有足够停车位的地点。

此外,研究团队也利用数据分析,预测停车场在每天每个时段可能剩下的停车位,让用户可以提前规划行程。

智能停车系统目前还在初步测试阶段,未来的升级版可能让用户直接查看空车位的具体位置,这可省下在停车场内兜圈子找车位的时间。应用程序接下来将进行用户体验测试,预计最早明年就能推向市场。

“市区智能停车”应用程序由大陆汽车集团、新加坡科技研究局下属的资讯通信研究院(简称I2R),以及TUM-CREATE研究中心在今年8月联合研发。三方今年4月签署合作协议,探讨及试验有助改善交通系统的科技。据了解,开发商也正与相关政府部门商谈,将计划扩展到市区以外的公共停车场,估计参与的新加坡政府机构可能包括建屋发展局和市区重建局。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 新加坡 智能停车

上一篇:日本推出“思考”机器人 或将用于交通信号灯控制
下一篇:美国道路交通安全管理经验借鉴

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>