在交通信号灯杆上玩电子游戏
2014-12-09 09:37:30   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

游戏规则与打乒乓类似:在一块显示屏上参加游戏的路人必须用一把虚拟的球拍将球击打向对手,成功的话就可得一分。这个名为“Pong”的游戏在上世纪七十年代作为首款商用视频游戏批量面世,至今仍为人们所推崇。从周二开始,人们在下萨克森州的希尔德斯海姆市可以在交通信号灯杆上玩这款经典游戏,信号灯位于中心城区的Goschentor。市政府的一位新闻发言人表示,为了那些在那里过马路的行人,市政府和应用技术和艺术大学的学生安装了首个被称为“Street Pong”的交通信号灯。在灯杆的触摸显示屏上,等待过马路的行人可以在红灯期间与马路对面也在等候过马路的行人通过这款经典视频游戏较量一番。

这个奇思妙想两年前出自应用技术和艺术大学的学生Sandro Engel,他当时正在一个交通信号灯旁等候过马路。他和大学同学们共同摄制了一个视频,展现了“Street Pong”交通信号灯的使用功能,并且上传到了互联网。“这个视频瞬间在众多社交网络广泛传播开来,目前的点击量已超过500万。” 设计专业的学生Amelie Künzler介绍道,她也参与了这一项目,她认为:“在等待交通信号灯时通过智能手机玩这款游戏的特别之出在于, 可以与马路对面完全陌生的行人一决高下。”由此,社交元素比单纯在手机上玩游戏具有了更加重要的意义。在应用技术和艺术大学的“Urban Interaction”(城市互动)课程上,学生们将这一想法付之实施。学校为项目开发给予了资助,并提供了技术设备的支持。这款“Street Pong”交通信号灯介绍给希尔德斯海姆市之后,双方就如何落实执行这一项目进行了商讨。政府发言人表示:“例如,我们在技术和法律领域为学生们提供了帮助。”

其它城市也显露出对于“Street Pong”交通信号灯的关注,Künzler介绍说,例如至今已有里昂和奥斯陆等城市询问了相关情况。鉴于所引发的浓厚兴趣,学生们成立了一家公司,来推广这个金点子。这款交通信号灯的样品计划在希尔德斯海姆市测试四周,随后将决定是否进行产品的批量生产,也会决定希尔德斯海姆的市民是否之后还可以在红灯等候期间继续玩这款名为“Pong”的游戏。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 交通信号灯 电子游戏

上一篇:美国道路交通安全管理经验借鉴
下一篇:俄罗斯:提前付交通违章罚款 或可享半折优惠

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>