英国交通信息之火车篇
2015-05-29 09:32:21   来源:UKEC英国教育中心    评论:0 点击:

火车大概是英国最便利的跨地区交通工具了。英国的火车路线四通八达,车站分布从大城市到小村庄,而全国各地火车运营公司也多种多样。除了贯穿全国的CrossCountry和Virgin Trains之外,各个地区都会自己的火车运营机构,如英格兰西南地区的FirstGreat Western,东部地区的Abellio Greater Anglia,东南地区的Southern和Southeastern,东米德兰兹的East Midlands Trains,西米德兰兹的LondonMidland,北部的Northern和FirstTransPennine Express,苏格兰地区的ScotRail和CaledonianSleeper,以及威尔士地区的Arriva Trains Wales等。

其中,多数Virgin和CrossCountry车厢都有提供插座和WiFi(毕竟是长途列车,只不过Virgin的插座通常更多些),而各地的中短途火车则极少有这类设施。至于订票方面,如果已经决定了行程,大家可以提前在NationalRail的官网预定车票,通常都会比临时购票便宜;而对于临时决定出行的小伙伴,每个车站都有售票窗口和自助贩售机,可以说非常便利。有些小车站可能会出现售票员下班而自助贩售机又坏了的情况,导致乘客无法买票,这时候你可以在上车后主动和列车员说明状况并在车上补票,这样就不会被认为是逃票啦~对于留学生而言,由于大家普遍都在16-25岁的年龄段,同学们在到达英国后可以去办理YoungPerson Railcard,持卡人购票是有折扣的哦~

即使是市内交通,有时乘坐火车也非常方便,英国在伦敦、曼切斯特、伯明翰、爱丁堡、格拉斯哥、卡迪夫、贝尔法斯特、利兹和利物浦等地区运营市内火车系统(Urbanrail network),虽然路线与车站数量和巴士不能比,但是火车更加舒适、快捷,有的地区票价也与公交车的票价相差无几。

此外,从伦敦通往法国巴黎及比利时布鲁塞尔的列车——欧洲之星(Eurostar),也是一项非常不错的出行体验,借由这两个欧洲中转地区,大家可以从英国乘火车完成欧洲之旅。在购票方面,只需要登录欧洲之星官网搜索合适的车票就能完成,不过,除了必须前往伦敦StPancras International乘车相对麻烦之外,票价也是需要考虑的一个因素,一趟欧洲之星的旅程可比机票贵多了QAQ

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 英国 交通

上一篇:人行横道线也卖萌
下一篇:日本实施新版道路交通法 违法者须参加义务学习

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>