澳政府与私企合作推出APP 解决悉尼停车难问题
2015-06-08 15:35:39   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

据《环球新闻在线》报道,你环绕CBD四处寻找停车位、孩子们喋喋不休地抱怨,而你正要错过一场电影或活动的开场。对于晚上外出游玩的你,这是一个富有挑战的开始。

图片来源:环球新闻在线

第二天上班的时候,你不得不每隔几个小时出来移动自己的车,避免拿到一张罚单。

如果你是其中的一员,那么现在不必担心了。雪梨的“停车噩梦”或许已经出现了一些成功的曙光,很快市面上就会推出更加智能的停车解决方案

一项国家道路和司机协会(NRMA)公布的停车策略研究呼吁政府能与私营企业合作,牺牲传统停车的“一小部分成本”来开发创新的智能手机科技,该计划的成本是每个停车位12.3万元。

报告显示,有越来越多的市府每年获得的停车罚款收入超过100万元,但他们没有把这笔钱用来改善停车状况。Marrickville的停车罚款收入增长最快,在2013-14财年同比跳涨了37%。

Divvy公司的创始人兼首席执行长Nick Austin创造了一种商业模式,他相信这能让停靠在雪梨CBD街道旁的车辆减少3500-5000辆,将拥堵状况减轻30%。他的公司已经将汽车驾驶者与那些拥有汽车道或车库空间并乐于分享的房屋业主相匹配,这一过程被称为点对点停车。

他已准备创立一个手机app,将这一计划扩张至写字楼的空置停车位。

Austin说道:“传统的停车方式是失败的,缺乏透明度,非常没有效率。我们的模式是提供更加可持续的解决方案,更好地利用已经建好的停车空间。这可以让人们不用再开着车四处寻找停车位,省却了拥堵和浪费时间。我们正在开发的这项app将促进活跃、立即符合需求、无票和无现金的停车方式发展。”

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 悉尼 APP

上一篇:荷兰的自行车与城市设计
下一篇:法国推智能交通应对气候变化

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>