新泽西高速实践物联网时代的智慧交通管理
2015-06-24 14:06:26   来源:IBM中国    评论:0 点击:

作为美国的路上交通枢纽,新泽西高速公路(N.J.Turnpike)和花园州高速公路(G.S. Parkway)繁忙异常,每天承载的车流量均超过200万辆。要是遇到雨雪大风或是其他交通事故造成的堵车,驾驶员们常常没法不感到沮丧绝望。

为有效缓解交通拥堵的问题,新泽西高速公路管理局(NJTA)近期决定与IBM及其他技术伙伴合作开发解决方案,利用物联网技术(IOT)收集和应用数据,在改善驾车体验的同时提高这两条高速公路的安全性。

总长达325英里的新泽西高速路系统非常复杂,有些路段甚至拥有14条车道;其中,Turnpike高速公路拥有28条立体交叉道,而Parkway高速公路拥有359个入口及出口。两条高速公路加在一起拥有数百条收费线路。

在过去几年中,新泽西州在公路拓宽项目上积极投资,并在沿线安装了超过3000个传感器——Turnpike高速公路每隔3英里就安装一个数字警示标志。此外,他们还在命令指挥系统中添加了新功能,以利用Woodbridge交通管理中心的全新数据流。 

IBM与NJTA的合作开始于三年前,包括开发和实施使用IBM智慧技术和流程来持续提高系统性能的相关项目。我们将该战略称之为“高级交通管理项目”(Advanced Traffic Management Program)。这项下一代技术具有实时情境感知功能,还能提供预测性洞察力,让NJTA工作人员可主动且更加轻松地应对新出现的问题。通过路旁传感器发送的信号,工作人员将知道某个路段车速缓慢,从而判断出该路段发生事故或即将开始堵车。在某个时刻,我们能够自动执行整个流程。

该项目可以有效管控二次事故的发生。二次事故是造成高速路堵车的一个主要原因——司机在不知情的情况下容易与前面停驶或减速车辆相撞。但是,如果我们能够防止不必要的拥堵,便能减少事故发生的数量。

我们恐怕不可能完全避免事故和堵车,但我们相信在物联网时代,由数据驱动的新技术将显著减少事故发生的数量和频率。此外,即便发生堵车,司机也能及时获得相关信息来主动调整行驶计划、管理预期从而缓解其焦虑,并因此获得相对愉悦的驾驶体验。

(作者Pam Nesbitt女士是IBM杰出工程师,并任智慧城市项目首席技术官)

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 新泽西 交通管理 智慧交通

上一篇:“离经叛道”的美国专车大巴Leap Transit
下一篇:巴黎应对交通拥堵管理模式

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>