俄罗斯新交通法规定:夜间行人必须“发光”
2015-07-09 10:14:36   来源:新华网    评论:0 点击:

 随着经济发展,世界各国的交通也越来越发达,当然随之而来的各种交通问题也引起人们的重视,交通法也必须要能越来越保护人们安全。据俄媒报道,俄罗斯内务部道路交通安全保障总局法律监管部门负责人尤里·沙基罗夫周一在新闻发布会上对记者们表示,自2015年7月1日起生效的新版交通法规,要求所有俄罗斯行人夜间行走在郊外道路两旁时佩戴能反光的徽章或手环。 

640

俄罗斯新交通法规定:夜间行人必须“发光”

据俄罗斯卫星网报道,此前,交通法规中已作出了类似规定,然而此项条款仅为建议性规定。新版法规中则将其改为硬性规定。俄内务部代表解释道:“建议黑天横穿马路、在道路两旁或行车道边缘行走的路人佩戴可反光的物件。在非居民区行走的路人必须佩戴此类物件,并保证车辆驾驶员能够看到这些物件。”

据他介绍,道路交通安全保障总局专家对该措施的有效性很有信心。此前进行的调查显示, 驾驶员可在30-50米的距离内看到普通行人,而在车辆开启远光灯的情况下,”发光”的行人能在400米的距离内引起驾驶员的注意。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 俄罗斯

上一篇:巴黎应对交通拥堵管理模式
下一篇:关于举办交通工程技术沙龙——交通信号协调控制技术的通知

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>