• 世界上第一台停车计时器
    2015-07-16 09:54:44   来源:汽车之家    评论:0 点击:

    汽车之家

        随着经济的不断发展,“停车难”已经成为全世界大城市最棘手,也最亟待解决的问题。其实早在上世纪三四十年代,人们便已经开始了对“合理收取停车费用”的探索,并且在30年代中期形成了大致雏形。

      1935年7月16日,世界上第一台停车计时器Park-O-Meter No. 1诞生,当年它被安装在美国俄克拉荷马州俄克拉荷马城第一大道与罗宾逊大街交汇的东南拐角处。它的发明者Carl C. Magee于1927年从新墨西哥州搬迁至俄克拉荷马州,在此之前他是一名报社记者,曾经凭借犀利视角与准确判断力揭露过当局政府的一系列丑闻。

    汽车之家

      而当Magee来到俄克拉荷马州准备创建一档新报刊的时候,他发现了当时普遍存在于美国大城市中的现象。极度匮乏的停车空间已经越来越无法跟上极速增长的汽车保有量,每天数以万计的汽车挤在市中心商业区,不仅道路杂乱无章,还由此引发出一系列社会问题。睿智的Magee立即想到用收取停车费的方式规划车位,规范人们的停车习惯,并于1935年5月开始向公众展示他研发的停车计时器。

    汽车之家

      由于当地政府并没有关于“停车收费”的相关法案,这样的停车管理方式也尚未普及。因此停车计时器安装后立刻引发了人们对是否需要收取停车费的争论,反对者认为停车收费是“非美国式”的管理方法,这样的做法相当于对私家车额外征收税务,属于“未经法律程序剥夺公民财物”。

    汽车之家

    汽车之家

      尽管有着来自外界的种种压力,Magee还是在1935年7月16日安装了世界上第一台停车计时器。在朋友的帮助下,他花费1个多小时将机器安装完毕,起初计时器的出现让处在市中心的商品零售商们非常热衷,因为这样一来,由于要缴纳停车费,大家都不愿在商店门前停留过长时间,变相加快了顾客流转速度,零售商效益也因此有所提升。很快,不仅是街边零售商店,各大企业也纷纷采购停车计时器,各式各样的计时器被迅速普及至大街小巷,据统计,上世纪40年代全美便已经拥有超过14万个停车计时器,而Carl C. Magee发明的Park-O-Meter No. 1计时器则被俄克拉荷马州历史学会永远珍藏在国家美术馆内。


    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 计时器

    上一篇:一向严谨的德国人竟然把交通信号灯玩成这样
    下一篇:荷兰全球首条太阳能道路

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>