日本拟推出智能交通卡 游客可获取母语观光信息
2015-07-29 08:49:00   来源:中国新闻网    评论:0 点击:

据日媒报道,日本总务省日前召开专家座谈会,计划推出新项目,让访日外国游客能通过使用“西瓜卡”(Suica)等IC交通卡获取母语观光信息。

日媒称,日本相关部门此举旨在瞄准2020年东京奥运,创造更让外国游客轻松访日的环境。总务省拟2016年度启动,2017年至2018年度推广至全国。

具体来说,游客在抵达日本购买IC交通卡时,可输入国籍和语言。之后,只要在商业设施等处设置的电子显示牌上刷卡,就能以登录语言显示出前往目的地的方法、餐饮店和景点等的信息。

据悉,目前日本总务省正在与相关单位协商,计划2015年度内决定率先导入的地区和推广机制。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 智能交通 日本

上一篇:欧洲有超过50000辆出租车接受NFC手机支付
下一篇:数字解读法国高速公路管理

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>