美国运输部发布(2015-2019)智能交通系统战略规划
2015-08-05 09:50:35   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

本次出台的未来五年战略规划《智能交通系统战略规划2015 – 2019》(以下简称《规划2015-2019》)提出该战略的重点和主题,并对智能交通系统的研发、运用实践进行项目分类。通过跟地面交通运输及其他机构的密切合作,美国交通部指出了《规划2015-2019》的方向。

1.png

战略重点及战略主题

在ITS领域最前沿的实践和成绩的基础上,美国交通部制定了两个战略重点,即实现汽车互联技术和推进车辆自动化。

为了推进智能交通的发展,《ITS规划2015-2019》同时制定了五个战略主题:

1) 通过发展更优的风险管理、驾驶监控系统,打造更加安全的车辆及道路。

2) 通过探索管理办法和战略,提高系统效率,缓解交通压力,增强交通流动性。

3) 交通运输与环境息息相关,通过对交通流量的优化管理以及运用车联网技术解决实际车辆、道路问题,达到保护环境的目的。

4) 为了更好地迎合未来交通运输的需求,全面促进技术发展,推动创新。

5) 透过建立起系统构架和标准,应用先进的无线通讯技术实现汽车与各种基础设施、便携式设备的通讯交互,促进信息共享。

文件下载

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 运输部 智能交通 战略规划

上一篇:仰光市将招标升级交通信号灯 倾向邀请已经拥有成熟技术的外国公司与本国公司合作
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>