• 伦敦测试“PredestrianSCOOT”技术
    2015-09-18 09:18:35   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    据《每日邮报》网站报道,赶时间的时候,很多人不惜冒着生命危险无视交通信号横穿人行道。不过目前伦敦正在测试的“PredestrianSCOOT”技术,很可能将改善这一局面——通过传感器感应等候过路行人数量,并自动调节绿灯时长,从而让过街变得安全、快捷。

    PredestrianSCOOT为PedestrianSplitCycleOffsetOptimisationTechnique(行人分段偏移优化技术)的简称。这项新技术意味着人群将有更长的时间穿过人行道。目前伦敦成为了测试行人过街传感器的城市,旨在让过马路更容易也更安全。

    据悉,这一系统采用视频摄像技术,能够自动检测等待过路的行人数量——也就是说,交通灯可根据行人情况调整信号时间的长短:人群数量越大,绿灯放行时间也会越长。即便街道两边过路行人数量不少,也大不可能在半路上相撞。

    据报道,今夏,PedstrianSCOOT将首先在于伦敦西南部得Balham、图丁(Tooting)地铁站试行。伦敦交通局(TfL)将测试行人传感器,以及新设备与其他智慧交通控制系统的交互情况。SCOOT系统现已用于交通信号灯,帮助伦敦等大城市控制拥堵。  伦敦市场鲍里斯·约翰逊(BorisJohnson)表示:“很高兴伦敦成为了全球试用这一先进设备的城市,这将造福于所有行人。这样的创新,将提升伦敦通行效率,让道路更安全。”

    不过对于一些心急的司机来说,PedestrianSCOOT可能有些恼人。对此,伦敦交通局透露,正在开发一种“呼叫取消”(CallCancel)技术——可监测按下穿行按钮的路人是否已经穿过人行道,从而减少车流等待时长。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 伦敦

    上一篇:意大利道路交通违法记分管理制度及交通管理科技应用
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>