• 欧盟:七成民众对城市公交满意
    2015-09-18 09:43:57   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    欧盟委员会公布的一项调查报告显示,欧盟成员国民众近七成对城市公共交通系统状况感到满意,但只有三成左右经常使用,近四分之一的受访者表示从未使用。

    报告说,为了解欧盟民众对城市出行便利性的满意度,欧盟民调机构“欧洲晴雨表”首次就公交系统状况对28个成员国的2.8万人进行了电话调查,内容包括城市定线运营的公共汽车、电车、地铁和火车等。调查结果显示,69%的受访者认为,所在城市公交系统状况令人满意。但欧盟各成员国之间结果相差悬殊,其中满意度最高的是卢森堡,高达88%,满意度最低的是马耳他,只有31%。

    电话调查就站点分布合理、站台设施完善、购票便捷、票价合理、发车间隔适宜、车厢整洁、准点率高等方面征求了意见,结果显示,77%的受访者表示步行10分钟的距离内分布有公交站点,69%的受访者对发车频率满意,70%的受访者认为公交车辆能准点到达。大多数受访者认为公交票价过高,不够合理,只有39%的受访者表示愿意接受目前的票价。

    调查还显示,虽然有76%的受访者表示使用过城市公交工具,但只有32%的人每周至少使用一次,12%的受访者乘坐公交车的次数平均每年不足1次,24%的受访者表示从不使用公交工具出行。

    欧盟委员会副主席、负责交通事务的委员西姆·卡拉斯表示,欧盟要提供优质、高效、经济、环保的公交服务,还有许多方面需要改进。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 欧盟

    上一篇:新加坡:公交系统效率亚洲居首
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>