• 法国无人驾驶公交车正式运营
    2015-11-03 21:33:14   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    各大厂商还在实验室甚至概念上试水无人驾驶车的时候,来自法国的EasyMile已经勇敢迈出了商业化的第一步,他们生产的EZ10无人驾驶公交车不仅正式投入了运用,至今为止已经在芬兰、瑞士运送了数万名乘客。

    法国EasyMile无人驾驶公交车EZ10投入运营 真的没有方向盘

    但与此前的芬兰、瑞士固定交通线路不同,这一次EasyMile打算玩点刺激的,他们会在荷兰城市埃德和瓦赫宁根大学之间开通专线,并且运行在普通公路上,于普通车辆一起行驶。

    法国EasyMile无人驾驶公交车EZ10投入运营 真的没有方向盘

    EZ10内部没有任何控制装置,满载为12人,其中6人有座位,6个人站立,巡航速度为20km/h,最高时速可以达到40km/h,虽然速度听起来有点让人焦虑,但完成短途的代步已经足够,并且EZ10能够一次维持14小时的续航,只是在运行之前,要设定GPS路线。

    法国EasyMile无人驾驶公交车EZ10投入运营 真的没有方向盘(这样的妹子可以装12个)

    与大多数无人驾驶车配置一样,EZ10通过GPS、摄像头、雷达等传感器感应位置和障碍,而接下来EZ10还会在法国本土大规模推广使用,通过手机APP就能轻松查阅当前公交车位置并且呼唤其停车。面对复杂的路况和行人,EasyMile似乎已经做好了十足的把握。


    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 法国 公交车

    上一篇:国外政府如何对待网约车
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>