越南胡志明市将动工兴建首条城市轻轨项目
2012-10-23 11:52:23   来源:西贡解放报    作者:佚名    评论:0 点击:

   据越南《西贡解放报》2月19日报道,胡志明市政府将于本月21日举行第一条城市铁路动工仪式,标志着酝酿已久的6条城市轻轨铁路工程正式启动。

  报道称,上述城市轻轨全长19.7公里,起于市中心第一郡的滨城市场(Cho Ben Thanh),终于第九郡的仙泉公园(Suoi Tien)。其中,途经市中心2.6公里为地下铁路。该项目总投资额近11亿美元,由日本国际合作银行贷款9.05亿美元,其余部分为市政府财政拨款。

  报道称,上述项目计划于2013年6月试运营,2014年正式运营。

责任编辑:抱残

相关热词搜索: 越南 轻轨

上一篇:缓解牛车水客纳街车位紧张 新加坡全自动化停车场启用
下一篇:保时捷公司抗议伦敦收取交通拥堵费

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>