波兰自行车选择中国“体检”
2012-10-23 12:02:21   来源:中国质量报    作者:苏政    评论:0 点击:

波兰自行车选择中国“体检”

  江苏自行车检测中心首次承接欧盟外包测试服务

  本报讯(苏 政)近日,波兰产44辆自行车“空降”江苏自行车(昆山)检测中心等待“体检”。这是我国自行车检测机构首次承接欧盟的外包测试服务,也是昆山承接欧盟服务外包业务第一单。

  据介绍,江苏自行车(昆山)检测中心是从事自行车、健身器材测试的专业检测机构,先后被确认为国家级重点实验室和玩具3C指定检测机构,是进出口自行车检测重要基地、国际交流与合作基地、科研攻关基地和标准信息中心。目前,该检测中心已成为TUV、SGS、ITS等许多国际知名机构和公司的自行车委托检测实验室,也是SG日本安全制品协会在中国指定的唯一检测机构。

  该检测中心负责人告诉笔者,虽然检测中心每年受理的测试业务以50%以上速度增长,工作非常繁忙,但是他们仍把目光瞄准服务外包业务,尝试进入新的业务领域。为此,检测中心一方面加强与国际检测机构业务交流,及时了解美国、欧盟自行车产品标准,为承接外包业务做好技术准备。另一方面,该中心组织人员参加各类国际自行车展,大力开拓市场。去年5月,昆山有关部门组织专业人员参加上海国际自行车展,全面展示检测中心技术和服务。前来参展的波兰最大自行车生产企业KROSS公司被检测中心的技术和服务所吸引,双方进行了初步洽谈。随后,KROSS公司派出技术人员对昆山检测中心进行了为期半年的考察,并就委托检测业务进行协商。今年年初,KROSS公司最终决定将原来由欧盟某机构检测的业务转分包到江苏自行车(昆山)检测中心。

  目前,检测中心正在组织技术人员对KROSS公司生产的44辆自行车进行检测,确保完成检测任务,让客户满意。《中国质量报》

苏 政
责任编辑:佚名

相关热词搜索: 波兰

上一篇:新加坡地铁中断被罚近40万元
下一篇:斯洛文尼亚新道路安全法施重罚引争议

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>