新加坡:停车场自动收费对电单车骑士不利
2012-10-23 12:03:15   来源:联合早报    作者:陈育华    评论:0 点击:

最近发现有许多建屋发展局的停车场都改成自动收费系统。这不但能节省人力也同时能减少因车辆等候停车位而造成的拥挤。可是,在这种新的收费制定下,我们这群骑电单车的却得面对停车费的变相提高了。一般普通的电单车停车费是6角5分一天。因此我们可以停放在多个停车场,一天也只须付6角5分吧了。可是新的自动收费系统却要我们每进一个停车场须付6角5分。如果我们一天须要进入5个这样的停车场,那就须要付多4倍的停车费了。由于一般我们的停车时间都很短暂,如果以一般半小时计算我们所付的停车费比汽车还高,因此许多骑士都被逼把电单车非法停放在人行道或路边。我想在此提出几个问题:

  一、为何新的收费系统只提高电单车的停车费?是否当局不鼓励人们用这种较廉价的交通工具?

  二、如今这种新收费系统的停车场都设在公共设施如购物中心,巴刹和娱乐及体育场旁边。是否当局认为一般骑电单车的会造成严重交通问题,因此加重收费?

  三、是否将来所有的HDB停车场都会采用新的ERP受费制?

  如果当局是以商业机构,私人百货商场为参考而制定这新收费,那我们很想知道,一切的邻里设施的都全为了商业利益才建设的吗?有许多商业百货商场给予电单车免费的停车,为何当局不考虑呢?希望当局能更体谅低层人民。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 新加坡

上一篇:欧盟交通项目超支400亿欧元
下一篇:外电:德国政府反对将磁悬浮技术卖给中国

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>