美国旧金山-配备停车“咪表”
2012-10-23 12:22:04   来源:Tranbbs.com    作者:未知    评论:0 点击:

旧金山市使用的新式停车计时收费仪表不仅大大减轻了汽车驾驶员的生活负担,而且为该城市节省了数以百万计的资金

 

颇具革命性意义的电子停车计时收费系统(俗称“咪表”),自从两年前被美国美国旧金山市政府官方引入城市的各主要街道以来,已经为该市节省经济支出数百万元。由于吸收了最新数码科技成果,这种新型停车计时收费仪表不但在准确计量方面较以前的收费方式有了很大提高,而且事实表明它们也为汽车司机和停车收费人员的使用提供了方便。

 

2002年之前,美国旧金山市的驾驶员仍然使用旧式道路停车仪表计时,自1947年开始出现以来便一直未见改进。几十年间,这些以黑色台柱造型而闻名的停车计时设备,给驾驶员们行车带来更多的是麻烦而非方便快捷。因为它们收费时只肯接受一种货币单位的硬币(25美分);随着收费箱里存放的钱币增多,箱子很快被装满经常需要清理腾空;同时其计时系统更是在计量准确性及受人为因素干扰方面臭名昭著。此外,老式门锁装置和箱体材料使它们成为窃贼及一些捣乱分子特别关注的攻击目标。据估算,以前该市每年仅仅因失窃导致的经济损失就高达300多万美元(人民币2400万元),并且每年都有平均1700台计时仪表出现故障性失灵甚至丢失。因此,在1995年,市政府初步拟定了一份采用新型高科技电子设备的计划,以代替现有的停车计时系统,不过预计还将需要五年时间才能最终选定一种最为合适的替代品。

 

2002年,这种新型的电子计时仪表终于开始出现在旧金山市各主干道街头,与其前代旧式设备相比发生了根本性的变化。2003年上半年末,两种不同类型的新式泊车咪表得到推广应用,它们分别是单泊位咪表和多泊位咪表,都是出于减少停车过程中不必要的麻烦以及非法泊位现象等目的而设计制造的。迄今为止,试用结果已经证明了这一伟大科技成果的可行性,停车管理收入额也出现大幅增长。

 

对于旧金山的绝大多数行车路段,都配备了单泊位的MacKay Guardian电子收费咪表,它们全都产自加拿大一家著名的停车设备制造公司JJ MacKay 加拿大公司,拥有40责任编辑:佚名

相关热词搜索: 美国

上一篇:意大利新招缓解交通拥堵,控制污染
下一篇:伦敦欲借鉴东京设立“全绿灯十字路口”

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>