莫斯科地铁采用RFID票务系统
2012-10-23 12:26:45   来源:Tranbbs.com    作者:未知    评论:0 点击:

夫人现在仍然每周乘坐地铁数次,前往城市的另一端探望她95岁高龄的母亲。如果乘坐地上交通工具,整个行程将花上数个小时,但是乘坐地铁只需要一个小时就能到达。

一位教师的地铁日记

  圣彼得堡的孩子很小就学坐地铁。25岁的Zhenia Mihaliova第一次坐地铁是还是个婴儿,到12岁才开始单独乘坐地铁。人们互相推挤,用手肘撞击地铁的门,高峰时期尤甚:对一个小孩子来说,单独乘坐地铁太危险了。

  Mihaliova认为高峰时间是地铁最糟的一面。高峰时间通常在清晨或傍晚,持续数小时。地铁展台是为苏维埃时期的人们设计的,当时人们清晨出发上班,傍晚回家。现在人们使用时间的方式已经改变。许多人在城市各处打短工。地下旅行增加了,这也进一步家居了拥挤的情况。
可以想见,地铁里有小偷,但Mihaliova还不曾成为猎物。

  “小偷对一个身穿牛仔裤和连帽上衣,打扮像女学生的女人不感兴趣,”她笑着说。

  Mihaliova每天乘坐地铁数次,在地下度过数小时。清晨,她离开圣彼得堡南端的家,来到位于维斯里瓦斯基倒的圣彼得堡州立大学。

从芝加哥地铁乘客倒圣彼得堡地铁乘客

  美国人David Willey在圣彼得堡州立大学学习俄语。这位23岁的年轻人每天都要乘坐地铁

  圣彼得堡有500万人口,与芝加哥大致相当。Willey很有资格比较两个城市的地铁及交通系统。他说,芝加哥和圣彼得堡极为不同,圣彼得堡是历史城市,接到为马车设计,芝加哥是现在城市,接到宽敞,有大量的停车场。尽管芝加哥的车比圣彼得堡更多,他还是发现前者的交通更顺畅得多。

  “美国的交通文化比俄罗斯好,”他说,“不过,这里的地铁的效率给我留下了深刻的印象。”

  在圣彼得堡宏伟的地铁站,列车数分钟一班,而在芝加哥,两趟列车之间间隔15分钟。

  尽管身彼得堡地铁系统里有乞丐,Willey还是觉得在在芝加哥回家时安全。

  “这儿的人们在夜晚11点还会带小孩乘坐地铁,这在芝加哥是不可能的,”他说。

  莫斯科地铁是全球最大的大众运输系统之一,现已实施RFID车票系统,以提高效率和流动,同时减少假票。每天,有超过820万人次使用莫斯科地铁,芬欧兰泰标签与总部设于莫斯科的Comvisin Russland合作,供应RFID嵌入式标签,制作非接触式车票,以供JSC Mikron公司进行车票制品加工。

  第一阶段,使用芬欧蓝泰标签依照Mifare Ultralight标准制造的高额嵌入式标签的数量为每月500万张。

  “过渡期结束后,到2007年夏末。月使用量将上升到3000万张左右。轨道交通票务是高频RFID最大的应用领域之一。能够与莫斯科地铁这样全球领先的地铁系统成功合作,强有力地表明我们的高频嵌入式标签在质量和性能上均可充分满足轨道交通系统的需求。”芬欧蓝泰标签公司RFID销售副总裁如是说。

  到目前为止,乘客使用的是预付特定期间费用(通常为一个月)的磁条卡。某些情况下,这些票遭到仿冒和欺诈性使用。大约两年前,莫斯科地铁向学生及其他特殊乘客推出了非接触式塑料RFID智能卡。

  “RFID阅读器比它们取代的磁性阅读器更快,更稳定。这种阅读器因不存在送纸系统而更加稳定。这是一个节约成本、提供便利的非常重要的要素。同时,卡与阅读器之间不存在机械方面影响,因而阅读器可长期稳定的使用。另外,新型非接触式扯皮啊的安全程度更高,”Comvisin Russland董事长Natalia Foteeva女士说道。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 莫斯科

上一篇:用于莫斯科地铁的非接触式技术
下一篇:美国计划2009年实施付费车道

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>