2009年度第88届TRB会议成功召开
2012-10-23 13:01:36   来源:Tranbbs.com    作者:王辛    评论:0 点击:

 

tranbbs北美特派记者王辛报道,110-14日,2009年度第88TRBTransportation Research Board)会议在华盛顿特区(Washington DC)召开,大会共有三处会场,分别在希尔顿,万豪国际和肖勒姆大酒店。本次大会吸引了上万交通从业人员,为大家提供了一次难得的学术交流和最近技术展示机会。大会收到了超过3500篇文章,涵盖交通政策、交通管理,交通实际操作,政府研究,学术研究和工业界最近进展,将会有25%的文章在TRB学术杂志发表。

在这五天时间里,召开了600场不同议题的报告会,内容包括今年大会的主题:交通,能源和气候变化,其他议题包括道路设计、交通数据采集、信息技术应用、轨道交通、公共交通及水上交通、交通安全、智能交通系统、社会经济文化议题、新人可自行车交通、交通经济、交通分析方法、交通政策、交通系统规划、货运交通等。除报告会外,还有形式多样的讲座,委员会会议,展览和与作者当面讨论的展板环节,为参会者提供了广发的信息共享和互动机会。

本次大会吸引了全世界交通从业人员,参会人员除美国外,中国、印度、欧洲等其他国家人数众多。引人注目的是华人交通从业人员近年的迅速增长,海外华人无论在高等教育机构还是政府部门、交通专业公司等各个领域都展露头角。同时随着国家对外政策的日趋开放,越来越多的国内科研人员在国际会议上发表宣读文章。这为中国在国际交通行业会议上树立了良好的形象。同时也使TRB会议成为中国交通从业人士集聚一堂的盛会,为同行交流,研讨国内外先进技术经验、研究成果搭建了良好的平台。在TRB会议同时,NACOTANorth America Chinese Overseas Transportation Association),东南大学交通学院等机构组织了较大规模聚会活动。

本次大会专题报告部分影音资料已通过整理可在TRB官网下载。

http://www.trb.org/conferences/e-session/2009am.htm#DIS

 


Dr. Asad Khattak and Mr Hongbing Zhang 

Dr. Asad Khattak and Mr Hongbing Zhang at a poster session, 88th Annual Transportation Research Board Meeting, Washington, D.C., 2009.

 

 

责任编辑:佚名

相关热词搜索: TRB2009

上一篇:一场大雪“冻僵”伦敦交通
下一篇:新加坡建造智能化停车场

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>