为减少交通事故方便行人 德小镇拟取消交通标志
2012-10-23 09:18:11   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

德国西部城镇博姆特决定,从9月12日起,镇中心的所有红绿灯、人车道路线等交通标志将被取消。镇议会称,这一措施旨在减少交通事故和方便行人。

    博姆特镇长克劳泽·格德约翰说,该镇中心地区每天有约1.35万辆汽车通行,实施新措施后,司机和行人拥有平等“公路权”,“汽车不再是道路上的主宰者”。

    这项名为“空间共享”的交通创意由荷兰交通专家汉斯·蒙德曼提出。荷兰北部的德拉赫滕市已实施了这一做法,德国柏林北部小镇哈弗尔也在考虑实施此计划。

    格德约翰说,德拉赫滕市实施这一措施后,交通事故显著减少,“在那边,这种做法非常成功”。

    但怀疑者认为,将荷兰的措施照搬到德国不一定符合当地实际情况。

    “它在荷兰管用,在这儿可不一定行得通,”柏林技术交通研究所的道路专家维尔纳·克普说。

    路透社说,博姆特的这项工程将耗资120万欧元,欧盟将承担一半资金。

责任编辑:admin

相关热词搜索: 为减 减少 少交 交通 通事 事故 故方 方便

上一篇:第一页
下一篇:德克萨斯州推进收费道路建设与管理,缓解交通拥堵

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>