美国政府强制汽车制造商公布是否安装黑匣子
2012-10-23 09:18:28   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

  世界公路网报道,美国国家公路交通安全局于日前表示,将强制汽车制造商公布自己的产品是否安装了事故资料记录器(俗称“汽车黑匣子”)。事故资料记录器能够提供汽车在交通事故发生时以及发生前后几秒钟的时间里,有关安全带、刹车、油门和安全气囊等设备使用情况的信息。

  据美联社统计数据显示,在2005年生产的汽车中,有64%的车安装了事故资料记录器。而通用汽车公司和福特汽车公司目前生产的所有新车中也都安装了该设备。不过,隐私保护方面的专家称,大部分的驾车者和乘车者现在并不知道他们的汽车中安装了这一设备。

  美国国家公路交通安全局表示,汽车制造商必须在2011年及此后生产的汽车的手册中披露该车是否采用事故记录器技术。

责任编辑:admin

相关热词搜索: 美国 国政 政府 府强 强制 制汽 汽车 车制

上一篇:法国巴黎试验拨号停车
下一篇:委内瑞拉飙车族肇事 4人死伤

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>