纽约地铁巴士员工准备大罢工
2012-10-23 09:20:14   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

(纽约路透电)纽约的地铁和巴士员工今天准备展开大罢工,使美国这个金融中心的公共交通系统可能陷入25年最为严重的瘫痪之中。纽约公交系统每天运输的乘客多达700万人次。

  纽约市长彭博已于14日提出紧急应变计划,以面对可能爆发的大规模公交系统罢工行动。

  纽约交通运输员工工会与公营的都会运输局之间的现行合约将在16日凌晨12点零1分失效,如果双方无法在新合约谈判中达成协议,工会领袖将发动约3万4000名会员罢工。

  劳资双方星期三又举行一轮谈判,主要的议题是加薪、医疗福利与退休金安排。

  根据纽约州有关公共雇员不得罢工的法律,该州法官13日发布临时强制令,禁止公交系统员工罢工。工人每罢工一天,可能被罚两天的薪水,对工会的罚款就更重。

市政府向工会索偿

  市政府也提起诉讼,向工会索偿100万美元(约167万新元),向每个罢工员工索偿2万5000美元(近4万2000新元),以补偿一旦发生罢工所造成的损失。

  市长彭博估计,如果发生罢工,在这个佳节购物热季,一天的经济损失至少将达4亿美元。

  1980年,纽约的巴士和地铁员工也曾罢工,那轮工潮持续了11天,造成超过10亿美元的损失。

  彭博呼吁工会在谈判桌上解决争端,并提出一套紧急应变措施,这包括:一旦发生罢工,在早上上班高峰时段,所有进入曼哈顿市中心的车辆必须有4人共乘;货车在上班高峰时期不能进入市中心;必要时,关闭一些主要街道,留给紧急车辆使用。

责任编辑:admin

相关热词搜索: 纽约 约地 地铁 铁巴 巴士 士员 员工 工准

上一篇:曼谷地铁相撞 逾200人伤
下一篇:挪威港口保安措施低于国际安全法规标准

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>