挪威港口保安措施低于国际安全法规标准
2012-10-23 09:20:14   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

  国际海事组织在一年多前颁布国际船舶及港口设施保安(ISPS)法规,但挪威海岸管理局(NCD)未有密切监管法规执行情况,以致当地约600多个码头的保安措施远低于法规标准。10家具规模的挪威码头经营商更于早前致公开信给NCD,指管理局监管不足令当地的港口码头保安质素莨莠不齐,严重影响挪威港口业声誉及公信力。

  IMO早于去年初颁布ISPS法规,要求船舶及港口提升保安水平,以防止恐怖分子在海事设施进行袭击,全球所有船舶及港口码头等必需在2004年7月1日的期限前满足法规要求。

  该10家码头经营商在信函中表示,国际及挪威官方机构多次强调反恐法规的重要性,我们依照有关指示,并大量投放资源,以赶及在期限前满足法规要求。期满距今已有一年多,仍有大部分港口码头未达有关保安要求,情况严重影响挪威港口在国际社会的公信力及声誉。

  它们认为挪威海岸管理局监管不足,对循规蹈矩的码头及船舶经营者非常不公平,并枉费了它们为提升保安设备的庞大资源。NCD就公开信内容作出回应,指当局理解问题的严重性,并会随即采取相应行动。

  NCD月前要求未达法规标准的港口码头向当局提交ISPS申请,截至目前已有524个码头经营商提交改善保安水平的计划书,当中230份计划书已然核实,码头将于短期内执行有关措施。然而,申请未获核实的200多个码头经营商,暂未更新计划书再次作出申请,在履行法规要求方面似乎仍欠积极。

责任编辑:admin

相关热词搜索: 挪威 威港 港口 口保 保安 安措 措施 施低

上一篇:纽约地铁巴士员工准备大罢工
下一篇:保加利亚航空公司明年将进行私有化

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>