日本试行高速公路免费
2012-10-23 14:47:49   来源:新华网    作者:未知    评论:0 点击:

 据新华社电 日本37条高速公路的50个路段28日开始试行免收费通行。截至当天中午,管理部门尚未接到这次试行造成任何重大混乱的报告。

  日本共同社报道,参与试行免收费的高速公路涉及31个道都府县,路段总计1652公里,占全国高速公路网总长度的两成。 免收费制度试行至明年3月底,预计涉及总金额1000亿日元(约合11亿美元)。

  试行期间,无论是在使用自动收费系统还是人工收取现金的收费站,所有车辆一律不缴费。

  不少民众期待这项新措施有助于提振旅游业、削减物流成本。不过,一些人担心,免收费可能吸引更多人选择私家车出行,与铁路、长途客车等公共交通方式展开竞争,给公共交通带来负面影响。

  一些司机说,“用车是为了工作,能够不收费很好”,但如果货车冲着免费优惠而大量涌入高速公路,“可能会引发拥堵”。

  高速公路公司官员说,截至28日中午12时,尚未接到任何因试行而发生重大混乱的报告。国土交通省打算晚些时候公布各区段交通流量。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 日本

上一篇:交通拥挤收费城市案例:新加坡
下一篇:简约、低碳、人性化——我看洛杉矶智能交通

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>