美国太阳能停车场于普莱恩维尔市启用
2012-10-23 16:08:02   来源:Tranbbs.com    作者:第一电动网    评论:0 点击:

    据外媒报道,美国通用电气公司(GE)建造的太阳能停车场近日已经于美国普莱恩维尔市落下帷幕,该太阳能停车场拥有40个车位,并且可实现6辆纯电动和插入式混合电动汽车同时充电。

  普莱恩维尔太阳能停车场顶棚为V字形状,共由425块太阳能板构成,每日通过太阳能转化的电能,理论上可同时给20个家庭或13辆电动汽车供电。当停车场的充电桩闲置时,收集的电能将输送给城市电网以供储存。

  停车场内的太阳能充电桩额定电压为220V,充满一个4.2千瓦时的锂电池仅用一个半小时。普雷恩维尔市的太阳能停车场是继硅谷,纽约,底特律后的又一个大型太阳能停车场。

  然而,家用尺寸的太阳能充电桩还没出现,但是通用电气公司表示,将在年底投放名为瓦特转换站(WattStation)的220V额定电压的家用充电桩。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 美国

上一篇:新型智能交通系统可根据驾驶习惯发出撞车警告
下一篇:法国公路的经营与管理

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>