看看国外停车费怎么收?
2012-10-23 16:56:39   来源:Tranbbs.com    作者:新华网    评论:0 点击:

 为了治理长期以来停车难、停车乱的顽疾,今日起,北京将执行停车收费新政,希望在停车收费领域实现由“乱”到“治”的跨越。那么作为老牌“世界城市”的纽约、东京、伦敦,面对同样人口众多、地价高昂和不断增长的停车需求这一矛盾,在使用价格手段的同时,城市的政府部门和停车场是如何管理的呢?一起来看看 

日本东京

  以15分钟为单位收费

  推出储值卡和月票券

  在东京,“地同价不同”的停车场收费体系使得很多东京人在开车出行之前,先得找好停车场。为吸引更多停泊车辆,更大限度提高场内使用度,各家停车场花招频出。推出不同金额的储值卡和定期月票券,作为停车费优惠措施。此外,东京大多数停车场还设有“最大料金”,即停车上限收费封顶。

100日元 白天停15分钟

  晚上能停1小时

  在东京新宿早稻田町,一处拥有16个车位的写字楼停车场工作人员介绍说,该停车场每天8点至22点之间的费用为15分钟100日元。“白天停在这里的,多是为办公而来的商用车。大部分的停留时间在20分钟左右。以15分钟为单位收费,既间接地让车主提高了办事效率,也能加快停车场内的车辆流动速度。”该工作人员说,22点之后至第二天8点间,同样是100日元,可以停1个小时,因为这个时间段空位很多。

高架桥下免费停半小时

  开办“S-PARK”东京都内停车场检索网站的“东京都道路整备保全公社”从前年开始,陆续在六本木、都厅前站等40处多位于高架桥下的繁华区停车场,推广“30分钟内免费停车”的活动。据悉,此举也是东京相关部门针对减少造成交通拥堵诱因之一的路面随意停车所做的一项尝试。 

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 停车费

上一篇:俄罗斯莫斯科打造电动化城市公交
下一篇:法国图卢兹客人来渝纵论城市交通管理

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>