国家干线公路交通情况调查数据采集与服务系统试点工程交付验收
2013-03-18 00:01:27   来源:Tranbbs.com    作者:未知    评论:0 点击:

    9月20日,国家干线公路交通情况调查数据采集与服务系统试点工程交付验收暨工程总结会在淄博召开。交通运输部综合规划司副司长于胜英、山东省交通运输厅副厅长谢涛,交通运输部规划院、北京、天津、河北、山东、江苏、浙江、上海七试点省(市)交通情况调查工作负责同志及相关工作人员参加会议。

 

会议首先听取了山东省关于交调数据采集与服务系统试点工程的汇报,并对山东省试点工程整体建设情况进行了验收。会议认为,山东省完成了省级交调数据中心基本的软硬件平台和23个交调站点建设任务,实现了部、厅、市、县的多级数据共享,同时注重数据分析应用,试点开展了交调观测数据与应急指挥综合信息平台的整合运用,试点工程建设进展顺利,成果突出,成效显著,取得了良好的示范试点作用,会议一致同意通过验收。交通运输部综合规划司副司长于胜英充分肯定了试点工程取得的成绩和发挥的作用,并认为试点工程使交调业务实现了从调查统计为主向调查统计和分析应用并重的转变。并对下一步工作提出了五点要求:

 

一是尽快开展推广工程建设,使试点工程取得的成效在全国范围内得以推广;

 

二是加大设备外场检测力度,尽快形成设备评价机制和厂商信用评价机制,确保调查数据质量;

 

三是强化数据分析应用研究,创新信息服务方式,丰富信息服务内容,更好地为各级交通主管部门、社会公众提供信息服务;

 

四是深化数据资源共享服务,拓展交调数据共享领域,尽快实现交调数据与收费、监控、治超等数据的融合共享;

 

五是加强设备运行期间的精细维护,保持系统的生命活力。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 数据采集

上一篇:重庆“基于RFID技术的城市智能交通管理与服务系统”通过国家验收
下一篇:湖北最大、功能最全的首个移动警务平台投入使用

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>