上海 2012年形成500公里轨道交通网
2012-10-23 09:05:24   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

新华网上海频道记者张建松9月12日报道:根据国家发改委原则同意的上海轨道交通近期建设规划,到2012年,上海将形成总长度超过500公里的轨道交通基本网络,日均可承担约800万人次的客流,占全市公共交通出行总量的43%。
    上海市城市交通管理局有关负责人在11日召开的“2007轨道交通与城市国际峰会”上介绍,目前,上海已建成运营的轨道交通线路有5条(不含磁浮线)、95个车站,运营里程145公里,日均客运量218.60万人次。

    据悉,2010年轨道交通网络基本覆盖上海中心城区后,乘客平均步行1000米就可到达站点,进入轨道交通网络后,平均25分钟可达到上海市区主要场所。同时,轨道交通网络还将在上海郊区重点城镇和中心城之间建立起“快速客运通道”。

    目前,我国已成为世界最大的城市轨道交通和城际轨道交通市场之一。由上海市交通运输行业协会和全球领袖研究院联合主办的“2007轨道交通与城市国际峰会”,受到了国内外轨道交通规划设计机构、投资机构、运营机构以及技术设备供应商的高度关注。

    在为期两天的会议期间,近200位与会代表将围绕如何促进中国城市与城际轨道交通的健康发展、提高城市与城际轨道交通的规划建设、运营效率、技术创新、把握市场机遇、减低投资与运营管理风险等话题,展开深入研讨。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 上海 海2 20 01 12 2年 年形 形成 成5 50

上一篇:上海 公交优先战略目标细化
下一篇:河南 确立公共交通在城市交通中的主导地位

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>
  • 赵宪尧丑陋的大城市 --城市美学论略
    摘要:本文从美学角度出发,揭露当代中国大城市千城一面,滥造的建筑,失去历史文化记忆,渐去渐远的家...
  • 李瑞敏专车vs拥堵
    高德第二季度的交通报告得到一个“专车是拥堵加剧的原因之一”的结论,几乎一石激起千层浪,惹得滴滴也...
  • 刘   干新常态下城市交通难题破解
    在中国以往30多年的高速经济发展中,最为代表性的当属于城市化规模得到了显著提升。当大量百万...