河南 确立公共交通在城市交通中的主导地位
2012-10-23 09:05:24   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

  河南省建设厅、省发改委等部门近日联合下发《关于优先发展城市公共交通的实施意见》。《意见》指出,公共交通专项规划必须纳入城市总体规划,对未按规定配套建设城市公共交通基础设施的建设项目,一律不予审批、验收。

    《意见》指出,城市公共交通场站设施作为开发区、新建小区、大型商业网点、机场、高校园区、新城区、风景区以及大型公共活动场所等工程建设项目的必备基础设施,要实行同步设计、同步建设、同步交付使用。《意见》要求各地在城市维护建设资金和国有土地使用权出让金收入中安排一定比例的资金用于城市公共交通基础设施建设,城市公共交通建设资金占城市建设资金支出的比例应保持在5%以上。

    《意见》提出,要争取用5年左右的时间,基本确立公共交通在河南省城市交通中的主导地位,公共汽(电)车平均运营时速达到20公里以上,准点率达到90%以上。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 河南 南确 确立 立公 公共 共交 交通 通在

上一篇:上海 2012年形成500公里轨道交通网
下一篇:“公交指南”登陆33城市 “公交指南奥运版”将上线

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>
  • 赵宪尧丑陋的大城市 --城市美学论略
    摘要:本文从美学角度出发,揭露当代中国大城市千城一面,滥造的建筑,失去历史文化记忆,渐去渐远的家...
  • 李瑞敏专车vs拥堵
    高德第二季度的交通报告得到一个“专车是拥堵加剧的原因之一”的结论,几乎一石激起千层浪,惹得滴滴也...
  • 刘   干新常态下城市交通难题破解
    在中国以往30多年的高速经济发展中,最为代表性的当属于城市化规模得到了显著提升。当大量百万...