• 第二届轨道交通综合开发国际研讨会举行
    2013-03-18 00:48:53   来源:Tranbbs.com    作者:北京交通大学    评论:0 点击:

    主会场.JPG

    2013年1月11日至12日,由我校和中国城市规划学会、中国投资协会主办、CCDI悉地国际承办的“轨道交通沿线土地的综合开发与规划——第二届轨道交通综合开发国际研讨会”在我校举行。我校校长、中国城市轨道交通协会副会长宁滨,中国工程院院士、中国城市规划学会名誉理事长、中国城市规划设计研究院原院长邹德慈,中国工程院院士、中国城市轨道交通协会专家委员会主任、北京交通大学轨道交通研究中心主任施仲衡,国家发展改革委员会基础产业司巡视员李国勇,中国城市规划学会副理事长兼秘书长石楠,中国投资协会秘书长张永贵分别在开幕式上致辞。

    1宁滨校长致词 .JPG
    宁滨致辞
    2邹德慈院士致辞.JPG
    邹德慈致辞
    3施仲衡院士致辞.JPG
    施仲衡致辞

    研讨会上,石楠作了题为“中国城市轨道交通沿线开发建设与规划管理问题及需求调查分析”的报告,报告基于中国城市规划学会与北京交通大学共同完成的我国在建轨道交通城市现状和存在的问题调查及分析,呼吁应针对轨道交通综合开发和相关规划的编制机制、编制标准和编制主题进行明确,确立轨道交通综合开发相关规划的法律地位。

    在为期两天的研讨会上,来自国内外相关政府管理部门、行业学(协)会、科研院校、工程设计单位等20余位专家学者分别从宏观、战略与政策层面做了精彩的报告。并以城市与轨道交通可持续发展的视角,围绕轨道交通在新型城镇化中的作用和意义、沿线综合开发需要的建设体制、多模式下轨道交通投融资渠道、轨道交通发展对新城规划与管理体系的影响以及综合开发的各种尝试和实践等方面作了深入探讨。会议期间,与会者们也分别在轨道交通建设投融资、政策、规划、交通、建筑等多个领域作了广泛交流。

    本届研讨会通过广泛深入的讨论和交流,在城市规划、政府管理、建设体制、投融资渠道、土地开发、建筑设计等方面达成了诸多共识,对相关理论进展、方法创新、实践经验和教训进行了系统化与概括性的总结,也为中国轨道交通与区域和城市建设的决策者、参与者和研究者提供了广泛、全面、开放的理论和实践交流平台。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 轨道交通

    上一篇:施仲衡:地铁客流超预期是规划有问题
    下一篇:常德城区快速公交系统今年将持续拓展

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>