• 京津冀鲁晋年内有望实现ETC联网
    2013-06-09 11:38:30   来源:Tranbbs.com    作者:滕学蓓 韩彬    评论:0 点击:

        4月12日,北京、天津、河北、山东、山西交通运输主管部门共同在北京成立了京津冀鲁晋区域联网电子收费管理委员会,并召开了第一次会议,旨在共同推动以上两市三省的ETC联网工作。预计今年年内可实现以上区域的联网电子不停车收费,届时车主一张Etc卡可不停车行遍京津冀鲁晋的高速公路。

        据悉,2010年9月,京津冀地区实现了高速公路联网不停车收费(Etc),极大地方便了区域间用户的出行,提高了路网整体运行效率,促进了区域经济的发展。作为紧邻京津冀区域的山东省、山西省,当前也建设并开通了ETC系统,用户数量也在不断增长,京津冀鲁晋采用的是统一的ETC技术标准和密钥体系,也为区域间ETC的互联互通奠定了基础;加之两省与京津冀地区的经济贸易往来十分频繁,加入京津冀区域的Etc联网“队列”也成为当下的迫切需求。

        在交通运输部的指导下,新成立的京津冀鲁晋区域联网电子收费管理委员会将协调管理两市三省的Etc联网工作,推进联网工作的顺利进行。会议还对Etc前端兼容方案和清分结算方案、跨区域数据传输通道等技术问题进行了深入分析和论证,国家ITS中心作为重要的技术支持单位参加了会议。
    责任编辑:抱残

    相关热词搜索: 京津冀 ETC联网

    上一篇:广州投资123亿建轨道交通 八条地铁线今年动工
    下一篇:四川16高速公路项目全国招商

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>