• 贵州:900余公里高速集中招商 政府将提供优惠政策
    2013-06-09 11:38:30   来源:Tranbbs.com    作者:未知    评论:0 点击:

        4月18日,为加快高速公路建设,贵州省交通运输厅将集中推出15个高速公路招商引资项目,总里程960.1公里,总投资约944.1亿元。政府将提供一系列优惠政策,吸引各类大型企业集团、民间资本投资高速公路建设。

        记者从贵州省交通运输厅了解到,根据贵州省政府去年底出台的《贵州省高速公路三年建设会战实施方案》,三年会战总体目标从2013年至2015年,高速公路建设总投资近4000亿元。到2015年,新建成高速公路2500公里以上,实现通车里程5100公里以上,通车和在建高速公路规模达6100公里以上。

        贵州省交通运输厅厅长陈志刚说,要实现上述目标,必须在自力更生、艰苦创业的基础上,依靠外援,加强合作,借力发展。鼓励有实力的大集团、大企业以独资、控股、参股、BOT(建设—经营—移交)、BOT+EPC(设计-采购-建造)、BOT+EPC+政府补贴等模式,参与高速公路投资、建设、运营;支持民营资本以合资、合作、收费公路权益转让、授让等方式参与投资高速公路建设。

        据了解,这15个招商引资项目分别是毕节至二龙关、三穗至施秉、江津(渝黔界)经习水至古蔺(黔川界)、铜仁至怀化、正安至习水、德江至务川、安顺至紫云、紫云至望谟、剑河至榕江、榕江至荔波、三都至独山、平塘至罗甸、罗甸至望谟、武隆(渝黔界)至道真、威宁至围仗(黔滇界)。

    责任编辑:抱残

    相关热词搜索: 山西 京津冀联网

    上一篇:美方向番禺捐49.45万美元智能交通控制技术研究项目费
    下一篇:郑州公交遭遇“三难”

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>