• 上海市交通工程学会举办《2013现代有轨电车交通发展论坛》
    2013-06-09 11:42:22   来源:Tranbbs.com    作者:未知    评论:0 点击:

        由上海市交通工程学会主办,上海浦东现代有轨交通有限公司、上海市城市建设设计研究总院、同济大学协办,上海富欣智能交通控制有限公司承办的《2013现代有轨电车交通发展论坛》,于3月29日在浦东张江地区举办。上海市交通运输和港口管理局、上海市科委、上海市经信委等来自上海政府部门的规划、设计、管理及北京、天津、深圳、广州、珠海、浙江、江苏、沈阳等地有轨电车建设单位等,约200余名代表参会。

     \
     

        会议由学会秘书长朱惠君主持,学会理事长许培星作大会致词。


        目前国内现代有轨电车建设方兴未艾,我国约有20个城市在进行现代有轨电车的前期研究和建设工作,包括:上海、北京、天津、深圳、广州、珠海、长春、沈阳、大连等城市。

        此次论坛旨在搭建一个技术交流的平台,创造一次行业交流的机会,共同探讨现代有轨电车的新发展。论坛上,分别来自规划、设计、建设方面的现代有轨电车专家以及来自车辆、通信信号、供电等众多领域,有着丰富工程经验的企业代表就目前现代有轨电车行业关注度较高的议题进行了精彩并极具价值的研讨。

        论坛结束后,与会代表还饶有兴趣地参观了已于近期完成运控系统技术改造的上海张江有轨电车,这是在全国较早投入运营的同时也是目前上海唯一一条有轨电车线路。

        与会代表纷纷表示,此次有轨电车交通发展论坛,为各地及学会广大会员学术水平提高起到了积极的作用,不但了解了目前国内外有轨电车发展的现状和趋势,也为行业内专家提供了一个相互交流的平台,会议对大力发展公共交通具有现实意义和实用价值。

     

    责任编辑:抱残

    相关热词搜索: 上海

    上一篇:广州地铁八号线北延段规划获批
    下一篇:车联代表中国出席2013年APEC贸易部长会议并发表车联网演讲

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>