浙江省交通运输厅出台《关于进一步加强浙江省公路养护管理规范化工作的指导意见》
2013-06-09 11:42:35   来源:Tranbbs.com    作者:浙江省交通运输厅    评论:0 点击:

    近日,省交通运输厅出台了《关于进一步加强浙江省公路养护管理规范化工作的指导意见》,从公路养护管理工作的总体目标、具体要求、保障措施等方面对加强养护管理规范化提出了系统性意见,对提高全省公路养护管理工作规范化管理水平,促进公路建管养运协调发展具有一定的指导意义。

    《意见》要求,各地市交通部门要按照交通运输部“一个中心,三个推进、五个提高”的总体要求,全面推进公路养护管理规范化、标准化、制度化和科学化,确保全省公路养护管理规范化水平在全国的先进行列。

    《意见》明确了公路养护管理规范化工作的具体内容,通过加强养护管理规范化工作,全面建立公路管理工作绩效考核和评估机制,努力实现养护管理工作“九个规范化”,即日常养护规范化、养护工程规范化、桥隧管理规范化、养护作业规范化、公路站房规范化、机械设备规范化、高速公路养护规范化、农村公路养护规范化及队伍建设规范化。

    《意见》指出,公路养护管理规范化将被列入省交通运输厅、省公路局对市级交通主管部门和公路管理机构年度工作目标考核。市级交通主管部门要抓紧制定本地区工作方案,明确具体落实措施,指导辖区内县级交通主管部门开展公路养护管理规范化工作。
责任编辑:佚名

相关热词搜索: 浙江省

上一篇:青岛推进城市道路交通畅通工程
下一篇:《中国物联网RFID优秀应用案例汇编》(第四集)面世

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>