上海:智能公交有望实现WiFi信号覆盖
2013-06-09 11:42:44   来源:Tranbbs.com    作者:证券时报网    评论:0 点击:

    公交车内实现WiFi信号覆盖,通过智能手机可以实时查询公交车辆到站信息,一系列“智能公交”应用有望在不久的将来实现,上海电信与巴士集团昨天签署合作协议,将共同打造方便快捷的智能公交服务。

    据新民晚报报道,上海市政府在《推进智慧城市建设三年行动计划》中将智能交通作为五大专项之一,提出了建设公共交通信息服务系统的要求。

    根据合作协议,双方将建立和完善上海公交巴士智能调度管理系统,建设信息化管理平台,提升地面公交动态客流信息采集能力,试点推进公交车内WiFi信号覆盖及站点车辆信息预报发布服务系统,通过智能手机实时查询公交车辆到站信息,逐步实现轨道交通与地面公交换乘信息发布等。

责任编辑:抱残

相关热词搜索: 智能公交

上一篇:黑龙江:哈尔滨枢纽站建设提速
下一篇:青岛将启用驾驶人黑名单信息库

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>