吴忠泽:智能交通是交通管理新手段 产业新增长点
2013-06-09 11:49:19   来源:Tranbbs.com    作者:中安网    评论:0 点击:

  要关注智能化车辆技术的研发。智能化车辆是实现安全节能的直接推动。车辆智能化发展,在主动安全方面具有积极的成效。智能化技术与新型能源汽车的结合,将队未来交通工具及智能化技术的发展产生重大影响。也为我国汽车产业的发展提供了一个良好的发展机遇。

  中国的ITS要在改善中国的交通安全中起到重要的作用。智能交通在安全辅助驾驶,安全信息服务,恶劣条件下通行保障,提高救援效率等方面都具有很大的发展空间。近年来,国内外智能交通发展的热点之一,智能车路协同技术,其中的一个重要方向,就是要提升交通安全水平。

  要为智能交通产业的发展创造更大的空间。提供更多的支持,大力推进产学研协同发展,开展由企业,高校,运营单位参与的联合项目的研发运营。建立和完善城市智能交通的规范和标准体系。特别要注意进入物联网技术的智能交通领域的标准和相关重点应用领域的部署。有关部门要在政策上给与发展智能交通产业给与重视,尤其是规划。要推动政府关于交通信息资源的有序开发,并且要形成公众服务和市场化增值服务的两种交通信息资源开发利用机制。要积极营造智能交通产业化市场,建立市场应用和资本三者共同引领的智能交通产业发展模式。要鼓励和支持优势企业参与到智能交通有关领域的建设和运营。

  中国的交通运输正在转变发展领域,由主要依托土地,资本,劳动力等生产要素的数量,逐步的转变到更多的依靠更加主动生产要素的创造力,更加关注环保节能和土地的节能利用。在这个转变中,科技创新是关键。通过智能交通等现代交通技术的应用,全力提升交通运输业的供给能力,运行效率,安全性能和服务水平。加快交通产业的升级和结构优化过程,是实现交通运输业现代化过程中的一项重要内容。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 吴忠泽

上一篇:王笑京:跟踪开发Cooperative-ITS
下一篇:苗前军:卫星导航与智能交通结合将带来前所未有的机遇

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>