高德软件赵琳:智能交通在无线互联网领域的应用创新
2013-06-09 11:49:23   来源:Tranbbs.com    作者:Tranbbs.com    评论:0 点击:

   Tranbbs消息,2013年5月29日,中国国际城市智能化技术与服务大会在北京召开,作为京交会的重要组成部分,中国国际城市智能化技术与服务大会的讨论领域与深度都在进一步扩展。


   交通问题是当前城市化发展亟待解决的问题,智能交通也就成为了城市智能化的重要议题之一。5月30日,在本次中国国际城市智能化技术与服务大会的“智能交通与便捷出行”分论坛上,15位来自行业主管部门、企事业单位的嘉宾进行了精彩的演讲,高德软件有限公司总经理赵琳发言的题目为《智能交通在无线互联网领域的应用创新》,以下是发言实录。


   赵琳:各位来宾,各位专家大家好!今天我很高兴也很荣幸,主办方能够给我这个机会在这里向各位专家学习他们精彩的经验,今天信息量也比较大,从我本人来讲也学到很多东西。同时作为高德来讲,我们也很乐于把我们在智能交通领域和无线互联网领域这几年的成绩,认知和一些成果分享给大家。


   可能大家会在我演讲的题目当中看到两个很重要的领域,一个是无线互联网,一个是智能交通,这两个领域其实对于在我国来讲都不是一个很老很传统的领域,智能交通可能相对无线互联网来说更成熟一些,从上世纪90年代开始到现在,我们国家也发展了一段时间,尤其是在08年奥运到现在为止成为了一个飞速发展的状态。另外一个比智能交通发展还要迅猛的领域就是无线互联网,我们不可否认地说,其实现在我们的生产生活已经被无线互联网领域,被移动互联网,被它左右着,甚至颠覆着我们平时的生活工作习惯。这两个领域它们之间能够擦出什么样的火花,能够结合成什么样,现在已经在发生变化,对于未来来说它还会发生巨大变化,我相信将来的智能交通在无线互联网领域,它的发展也是非常迅速的。

责任编辑:抱残

相关热词搜索: 高德软件 智能交通 无线互联网

上一篇:谢振东:中国公共交通一卡通产业发展的前景分析
下一篇:Stephan Pascall博士:欧洲智能交通系统:研究、发展与创新

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>