IBM杜宁宇:整合信息资源,提高城市流动性
2013-06-09 11:49:28   来源:Tranbbs.com    作者:Tranbbs.com    评论:0 点击:

  Tranbbs消息,2013年5月29日,中国国际城市智能化技术与服务大会在北京召开,作为京交会的重要组成部分,中国国际城市智能化技术与服务大会的讨论领域与深度都在进一步扩展。

  交通问题是当前城市化发展亟待解决的问题,智能交通也就成为了城市智能化的重要议题之一。5月30日,在本次中国国际城市智能化技术与服务大会的“智能交通与便捷出行”分论坛上,15位来自行业主管部门、企事业单位的嘉宾进行了精彩的演讲,IBM智慧城市业务拓展高级经理杜宁宇发言的题目为《整合信息资源,提高城市流动性》,以下是演讲实录。

   

 

  杜宁宇:各位领导,各位来宾大家下午好!很荣幸有机会在这里和大家分享一下IBM对智能交通的想法和我们的实践活动,说到IBM,可能十几年前大家想到的是IBM卖PC机和大型机,后来PC机卖给了联想,但是多数时候,我们去到客户那边,大家会说我今年的PC机预算已经没有了,其实IBM早就已经开始扩展了它的业务,IBM从历史上来说,它能够从一个最早是一个制表机的公司,到后来变成全球最大的IT解决方案提供商之一,最重要的一点就是它不断在探索新的领域,近视眼的激光手术技术是IBM发明的,二维码技术专利是IBM的,从过去将近二十年里,IBM的每年在美国申请的专利数都是全美第一,每年都是几千项,这个原因之一就是IBM充分认识到它的实践必须要不断创新,不断扩展领域,才能使这个公司有长久的发展。智能交通作为智慧城市的一部分,当然IBM在提出智慧城市之后,这是一个不可能不去考虑的问题,这个领域也是我们很重视的领域。

  对交通这个事情来说,我们看法是这样,其实城市是很复杂的系统,交通是这个很复杂系统里的一块,作为城市基础建设的系统之一,这个系统它的存在,它的好坏是影响了整个城市的发展。在有些枢纽城市,其实交通产业本身就是它的经济支柱,所以它的重要性就不用说了,交通自己本身又是一个非常复杂的系统,如果从管理层面上来讲,它可以分成规划部门,信息服务部门,管理部门,不管是建设道路也好,还是养护维护,如果从模式上来讲,有空、铁、公路、水路、枢纽,每一个都是自己形成一个系统的。我们一般来说智能交通的时候,近些年来我们讲的是道路交通,就是道路交通本身我们也可以看到,它包含了很多很多不同的系统组成,从管理上来说可以说是运行管理,在国内这边更多是交警的执法,信号灯,拥堵的疏导。有收费的问题,前面很多专家已经讲过,但是从它运送的对象来说,又分为客运、货运,其实这些系统是交织在一起的,没有一个系统单独说我只要好了,这个城市交通就可以解决了。一个很重要的一点,我们不能就拥堵谈论拥堵,或者是就空港来谈论空港。

责任编辑:抱残

相关热词搜索: IBM 智能交通 信息 数据

上一篇:朱勇:ETC技术发展及其在城市智能交通领域的应用
下一篇:吴忠泽:中国智能交通行业发展现状

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>