史其信:物联网技术及其在智能交通领域的应用
2013-06-09 11:49:28   来源:Tranbbs.com    作者:Tranbbs111    评论:0 点击:

    Tranbbs消息:5月28日,由中华人民共和国商务部和北京市人民政府共同主办的第二届中国(北京)国际服务贸易交易会 (简称京交会CIFTIS)在北京开幕。30日,以《智能交通与便捷出行》为主题的分论坛在国家会议中心三层举办。清华大学,史其信教授做了“物联网技术及其在智能交通领域的应用”的演讲。

    以下为演讲实录:

    史其信:大家上午好,非常高兴参加我们今天的“智能交通与便捷出行的论坛”,感谢会议能安排在讲台上跟大家来探讨物联网的发展在智能交通应用方面的课题。

    我想主要谈三个方面:第一,物联网时代的背景。我们下一代或者我们下一阶段的智能交通方向首先应该看看我们面临什么样的时代和时代的要求。第二,物联网技术在推动智能交通的发展,已经进入了一个新阶段。第三,简单谈一下,今后我们智能交通的方向,叫新一代智能交通系统它的技术特点。


责任编辑:抱残

相关热词搜索: 智能交通

上一篇:吴忠泽:中国智能交通行业发展现状
下一篇:贺钧:感受未来综合交通

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>