佛山交警推出“佛山出行易”
2013-07-16 09:35:23   来源:南方都市报    评论:0 点击:

   昨日佛山交警推出“佛山出行易”,轻轻一点,可以在手机上查询交通违法,还可知道佛山的交通状况。

   昨日,佛山市交警推出“佛山出行易”安卓手机版客户端软件。该软件具有交通违法查询、市内实时路况资讯、交通事故快处快赔、通知公告、出行提示、办事指南、政策法规等7项功能,市民可以通过佛山交警信息服务网(http://www.fsjj.gov.cn)用手机下载此软件,也可直接扫描二维码进行下载,而因目前公测阶段,软件下载使用仅支持安卓系统手机使用,公测后将延伸到其他手机系统中。

   [功能]

   ●交通违法查询:车主只要按要求输入相关信息,可即时查询车辆的交通违法情况,并可查询违法图片;

   ●实时路况资讯:点击“实时路况”,立刻可获得佛山五区主干道最新的路况,并可获得佛山各区最新的交警微博路况提示。哪里塞车,哪里顺畅一目了然;

   ●交通事故快处快赔:如遇上无人员受伤的交通事故,车主点击“事故报案”,拍摄三张现场事故拍照完成接下来的指引;

   ●通知公告:查看交警部门近期最新的通知和公告信息;

   ●办事指南:查询交警业务办理指南;

   ●政策法规:了解到相关道路交通安全和管理的法律法规及政策;

   ●出行提示:查询市内主要交通管制信息、措施,为市民提供出行指引。

   [相关]

   全省首推交通事故

   “快处快赔”手机软件

   昨日下午,佛山交警发布了可单机版功能“快处快赔”手机软件,据悉,该手机软件属全省首推。市民可通过扫描二维码或登录佛山交警信息服务网进行免费的下载,因软件正处于公测阶段,目前仅限安卓系统安装应用。


责任编辑:佚名

相关热词搜索: 佛山 交警 推出

上一篇:绿色循环低碳交通运输体系建设试点示范推进会在江苏召开
下一篇:进入导向车道后变更车道要受罚 电子警察将抓拍

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>