陈勤民:电子车牌在城市交通管理当中要解决的技术
2013-07-27 21:38:44   来源:tranbbs.com    作者:Tranbbs.com    评论:0 点击:

最后一个与图像识别融合技术。目前我国城市大量都装有电子电子警察卡口系统,在一定程度上,起到了监控车辆的目的,但这种被动的车牌识别技术,完全不能具备鉴别假牌,套牌车辆,上述的四项方式基本上依赖线圈触发和视频触发两种,我们这里指的,与图像识别融合是利用了电子车牌技术,RFID射频技术对摄像机进行同步触发。用电子车牌技术触发我们的卡口摄像机,不仅能够解决现有图像识别系统,它的识别率低,这个技术瓶颈,而且可以彻底解决假套牌这个问题,我们可以把它与视频触发结合应用,同时呢,电子车牌触发方式不受天气和光照的影响,由于拓的识别率是百分之百有效,所以是对现有系统极大的补充。那么这是一个,就是说电子车牌触发一个图,当读写检测到车载电子标签的时候,将会有一个智能触发信号,送到现有的卡口摄像机,触发摄像机对车辆图像抓拍和车牌号码识别,这是后台系统,通过了电子车牌识别与现有的图象系统,进行联动的一个流程图,比对的流程图。

好,讲到这里,我再补充一个,关于应用问题。就是刚才讲的有现有的卡口和电子警察系统上,加装电子车牌识别系统,就这个应用,至少在两个好处,第一个,对原来的功能,是一个极大的扩展,第二个在成本上是一个极大的集约,功能上,主要反映在提高对车辆识别准确率,第二个能辨别假套牌车辆,第三个,能实时准确掌握各种交通流量数据,在降低成本这方面,免除了单个投资新系统在前段所需要增加的基础,同时免除了重新敷设传输系统,也免除了重新建造后台中心,那么最近有好多搞智慧城市的同志们,问过我一个同样的问题,电子车牌非常好,怎么上,我们不知道从哪里切入,我就告诉他,就用这个办法。最后我们从这个概念,能够这样说,电子标签物联网一个感知器,今天讲的电子车牌是物联网交通管理一个智慧系统,我们也知道,这个成本低,而且不受车速影响,以上的描述我们知道物联网中是视频,我们知道怎么样应用电子车牌技术,能快速提高在现有的交通管理上的一种方法。我对以上,我们所描述的电子车牌的所有技术,我们具有的解决能力,并能把综合引用,我们认为中国汽车真正应用电子车牌的时代已经到来,谢谢大家!

责任编辑:孙长宁

相关热词搜索: 陈勤民 电子车牌 RFID

上一篇:杨峰:无源电子标签在城市智能交通管理中的应用现状和发展趋势
下一篇:郭瑞:城市交通管理在智慧城市建设中的重要性

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>