• 1.72亿石嘴山市智能交通系统一期系统启用
    2013-08-15 11:36:50   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

    8月15日起,石嘴山市智能交通系统正式启动,届时该系统将对违法掉头、压线行驶、实线变道、不按规定停车、不按导向车道行驶、大货车闯禁行、机动车超速、闯红灯、驾驶人不系安全带、行驶中接打手机等日常所见的道路交通违法行为实施动态和静态跟踪抓拍,并依法进行罚款、记分等处罚。

    在石嘴山市公安局交警支队职能交通管理系统启用新闻发布会上,记者了解到该智能交通监控设备主要设置在石嘴山市大武口区建设街、游艺街、朝阳街、解放街、黄河街;裕民路、青山路、贺兰山路、文明路、前进路以及世纪大道这“五纵五横一环线”的城区交通核心干道上,这一区域内的各类交通违法行为将被实施24小时全程监控。

    据介绍,今年3月起,石嘴山市政府投资5400万元建设智能交通监控系统一期工程,该系统将分三期建设完善,计划投资1.72亿元。这一系统“上岗”后,将根据不同时段车流量的变化,科学配置信号灯时长,最大限度提高道路通行率。该系统还可通过广播、交通诱导系统及时发布实时路况信息,为出行者选择出行路线提供依据,对道路上出现的交通拥堵、交通事故等情况,将在第一时间发现并及时调集警力处置,极大的提高了交通违章、违法处置效率。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 石嘴山市 智能交通

    上一篇:山东:济南城际铁路规划获国家批复 相关部门正优化方案
    下一篇:广元8260万建智能交通等6大公共安全系统

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>