Caliper副总裁谈交通规划仿真技术发展与展望
2013-08-30 12:24:48   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

Tranbbs记者现场报道8月26日,2013交通规划与仿真技术大会暨Caliper中国用户大会在北京新世纪日航饭店会议中心召开,本次会议由北京数字空间科技有限公司、美国Caliper公司联合举办,国内外交通规划、交通工程、交通管理、地理信息等领域专家学者齐聚会议现场,共同探讨交通发展、交通拥堵等问题。Andres Rabinowicz博士,美国Caliper公司副总裁,美国交通行业资深专家与会进行了《交通规划仿真技术发展与展望》的主题发言。

Caliper公司副总裁Andres Rabinowicz博士

首先我要感谢赵先生来组织这次会议,让我们讨论和研讨新的技术。他说他能讲几句,结果我讲了很多,他说来介绍我的同事张建,他是在公共交通方面的专家。他说我是在做交通方面的工作,他说让我问一下在座的各位有哪些人是我们Caliper公司产品的用户?Caliper公司是在80年代中期建立的一家公司,主要是做交通模型的一家公司。我们公司以前也是为政府机关工作,相当于中国的交通部吧。在那个时候也做模型,但是做模型是基于打卡的那种机器,比如如果我们研究对油价的涨价,油价的调整灵敏度问题的时候,那个时候如果你执行一次模型的话成本是很高的,几乎是做不成的。在80年代的时候,正好个人计算机开始发展了,价格降的比较多。当时他认为计算的成本就会相当于电价那么便宜了,就是计算的价格像电价那么便宜。他说从现在看,他错了,现在计算机的成本比电价还要便宜。

他当时一个理念就是我们开发一个交通规划工程的软件,使得每一个做这方面的工程技术人员都有自己计算的能力。当时他绝对不是直接从现有的已有的一些模型来出发,在座的可能有些比较熟悉,有一些头发比较白的人,已经白了发的人或者像他一样没头发的人,可能当时记得这种情况,以前的模型老一代的模型在那样的时候,我们不是基于那种模型开始的,是建立的新的模型。我们当时想开发一个平台,主要是收集和管理数据,来运行其他的模型。当时其他人对这种做法并不太感兴趣,所以我们决定做一个基于GIS的一个平台,在这个基础上建立这些模型。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: Caliper 数字空间 交通仿真

上一篇:数字空间与Caliper合作国内推广交通规划仿真技术
下一篇:孙九林:3S在交通信息化的综合应用

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>