吴忠泽:2013年度智能交通协会工作报告
2013-09-27 13:28:19   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

  (六)组织筹备第八届中国智能交通年会。

  第八届中国智能交通自今年年初开始筹备。本届年会由中国智能交通协会主办,安徽省智能交通协会承办,协会的秘书处和安徽省智能交通共同开展了大量的前期准备工作,组织成立了年会程序委员会和学术委员会,确定了年会日程并组织了论文评审等工作。大会前期举行了论文的征集活动,一共征集了290篇论文,经过初审和终审,征集到231篇,其中优秀论文125篇,其中竞选出十篇具有代表性的优秀论文颁发证书进行表彰。

  (七)组织开展行业培训。

  去年12月,中国智能交通协会在三亚召开了行业培训工作专题研讨会,领域内的20多位专家学者共同探讨了智能交通行业培训工作的发展方向,我们预定从高级研修培训入手,逐步的建立起以高级研修作为先导,职业培训作为核心,基础培训为扩展的培训体系。从今年开始,协会的培训工作将按照计划逐步展开,组织开展了国际高级研修培训的工作调查,编写了职业工程师培训大纲,组织行业内十多位专家学者进行了智能交通,执业工程师培训教材的编写工作,围绕课程内容建立培训师资队伍,今年七月七号到二十号,协会成功举办一期智能交通国际高级研修班,来自北京、上海、武汉、合肥等地的学员参加了为期14天的境内外培训,培训采取理论和实践相结合的方式,邀请了国内外10多位智能交通领域的知名专家和资深学者授课,通过课堂的理论学习和在美国地区的实地考察,提高了学员智能交通的基本理论和专业水平,开拓了国际性的视野,受到了别人的肯定。

  二、协会自身建设工作

  (一)认真落实和完成上级部门下达的各项任务。

  根据财政部、中国人民银行要求,协会运输处完成了2012年度协会银行帐户的年检。根据民政部有关要求,协会运输处完成了中国智能交通协会2012年度工作报告书,报送民政部审查。根据今年八月,民政部对外公布的结果,协会去年的工作检查合格。根据民政部关于开展2013年度社会组织评估工作的通知,按照社会组织评估管理办法和全国性社会组织评估的相关规定,协会秘书处完成了社会组织评估申报书网上填报工作。今年八月完成了接待民政部专家来协会实地调查。

  (二)完善并严格执行内部管理规章制度。

  本者节约高效的原则,严格执行审签制度,建立定期工作例会制度,对工作的报告,通知来函及时的办理答复,中国智能交通协会第一届常务理事会第九次会议以通讯的形式召开,会议集中审议了11家企业入会申请,迄今为止协会已经有165家单位会员,80家普通会员,58家理事会员,27家常务理事会员。今年协会首次吸收个人会员,目前协会已经有56名高级个人会员。

  (三)成立专业委员会,行业服务精细化。根据中国智能交通行业发展需求,充分发挥专家队伍群策群力作用,2013年3月25日,中国智能交通协会专家委员会,交通安全专家委员会正式成立,同时水运专业基础委员会也进行了积极的筹备工作,将于本届工作期间正式宣布成立。

  (四)加强协会宣传,不断提升会员服务水平。

  协会为整体提升会员服务水平,在制作原会刊《ITS世界》杂志的基础上,增加了电子刊物——ITS电子半月刊。

  各位会员代表,回顾这一年多来的工作,协会在上级主管部门和全体会员单位的支持帮助下,我们克服了许多困难,做了大量工作,取得了不少成绩,在这里我要向大家表示衷心的感谢!同时,我们也清楚的认识到,工作中海油不少需要改进的地方,一是行业服务工作还有待拓展和深化;二是协会在推进智能交通科技项目和成果转化方面的工作需要进一步开展;三是与会员单位的联系要进一步加强,会员服务工作要个性化、精细化,今后我们将虚心听取各会员单位社会各界的意见,更好地按照协会章程开展业务,为我国智能交通事业发展做出更多的贡献。

  今后一年的主要工作计划

  一、认真做好协会换届工作

  中国智能交通协会自2008年成立至今已经板五年,按照协会章程的有关规定,协会将于今年年底之前要召开换届大会暨第二届会员大会。目前协会已经基本确定了换届大会的程序和选举办法,对第二届常务理事、理事的侯选单位也酝酿产生了建议名单,正在进行换届的财务审计、起草理事会的工作报告、财务工作报告等准备工作。

  二、充分发挥协会的行业导向和引领作用

  三、推动国际合作深入开展

  第二十一届智能交通世界大会将于明年十月在美国底特律举办,将在历年无组团的基础上继续组织中国代表参加世界大会,交流学习国际智能交通发展先进经验,开展智能交通交通技术研讨。

  四、加强自身建设,完善协会运行机制,提高业务工作水平

  五、加强行业研讨,服务行业整体发展

  将在今年活动的基础上,定期开展巡仿工作,深入到用户、地方政府和会员单位间,了解他们的发展情况,为政府决策和政策制定提供支持,针对会员单位提供个性化、精细化的服务,协助解决会员单位发展中的问题。

  六、加强智能交通产业发展的促进工作

  各位常务理事、理事、各位会员、来宾,中国智能交通协会将在科技部、公安部、交通运输不、住房和城乡建设部、中国民航局、国家铁路局等部门的支持和关怀下,在主管部门和单位的领导下,继续努力做好各项工作。在协会工作日常中,将认真遵守国家法规政策,团结行业内的广大专家,紧密依靠并充分发挥广大会员单位的积极性,提升协会综合影响力和行业优势,促进智能交通产业发展,为中国智能交通建设发展做出追求贡献!

  特别注明:“请勿转载,违者必究”

责任编辑:吕圣霞

相关热词搜索: 吴忠泽 智能交通

上一篇:科技部高新司副司长陈家昌主持主题大会
下一篇:第八届中国智能交通年会优秀论文颁奖

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>