(863计划)、国家科技支撑计划交通领域2014年备选项目介绍
2013-10-21 09:01:21   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

1.城市交通智能化控制技术

1.1 环境友好型智能交通控制技术(前沿技术类、国拨经费限400万元)

研究区域交通排放的监测及预测技术,交通运行与环境数据共享技术,建立交通运行与环境数据共享试验系统;研究降低交通延误和减少排放的交通信号智能化控制技术,研制低排放交通信号控制原型系统;进行实地测试验证。

1.2 多模式地面公交网络高效协同控制技术(前沿技术类、国拨经费限300万元)

研究多模式地面公交网络高效配置技术和客流组织技术,多层次地面公交主干网络绿波通行控制技术,形成多模式地面公交交叉口-站点-信号协同控制试验系统及装备,进行实地测试验证。

2.交通基础设施智能养护技术

桥隧智能监测和诊断评价技术(前沿技术类、国拨经费限400万元)

研究桥梁或隧道的长距离动态分布式监测及移动无线传感网络监测技术与方法,基于监测数据的桥梁、隧道病害智能诊断及安全性评价技术,并进行工程验证。

3.城市智能交通联网联控技术

中等城市道路交通智能联网联控技术集成及示范(应用开发与集成示范类、国拨经费限4000万元、企业牵头申报、要求配套经费与国拨经费比例不低于2:1)

针对中等城市的交通实际需求,研究交通状态感知技术,交叉口优化、干线协调及交通组织优化控制技术,交通信号智能联网联控和智能联网诱导等技术,研制城市交通智能联网联控平台系统及装备,在中等城市进行应用示范。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 863 国家科技支撑计划

上一篇:石家庄安装139台SCATS信号机
下一篇:合肥一智能交通项目获国家科技计划支持

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>