大连市交通系统着力推进信息化平台建设
2013-12-05 10:35:58   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

按照大连市交通工作会议充分发挥科技引领作用,加快综合信息平台建设,推进交通智能化、信息化进程,扩大客货运输、出租车、城市公交等领域GPS和视频监控系统应用范围,进一步完善道路客货运输、机动车维修等电子政务管理系统和公交客运监控调度指挥系统,提高行业监管水平的要求,交通系统各单位结合实施交通科技十二五规划,着力推进信息化平台建设和数据资源共享整合,应用电子信息技术、全球卫星定位系统(GPS)技术、地理信息技术(GIS)、视频监控技术,改造交通传统产业,构建覆盖全行业的管理信息系统。一是适应道路运输管理新形势,整合升级电子运政系统;二是围绕公交都市建设,加快完善智能公交系统;三是强化出租汽车服务管理,推进信息系统试点工程建设;四是完善综合服务平台,为驾驶培训学员提供便捷优质服务;五是按照省厅统一部署,推进普通公路应急指挥分中心建设。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 大连市 交通信息化

上一篇:北京:高速公路视频监测 年底或将全部覆盖
下一篇:湖南省交通物流信息共享平台在株洲市开展推广

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>