回望2013:邯郸迈向立体交通新时代
2013-12-20 10:12:37   来源:燕赵都市网    评论:0 点击:

  交通是城市的“血脉”,交通是民生之本,交通圈就是经济圈。邯郸市委、市政府高度重视交通建设工作,以群众呼声为第一信号,以提升畅通能力为重要标准,不断加大交通基础设施建设力度,全力打造便捷利民、科学合理的城市路网体系。

  2013年,堪称我市交通建设的“丰收年”。五座立交桥整体正式移交,缩短主城区与卫星城的时空距离;新建5座过街天桥,让市民出行不再纠结;投入使用20部纯电动公交车,全省领先;“田路分家”的农村公路管养模式,全省推广……

  发展环境因交通而改善,百姓生活因交通而改变。让我们撷取一年来交通领域的5个精彩瞬间,从中体味数字难以描述的改变。

  立交桥,立体交通的新跨越

  10月28日,主城区四座新建立交桥附属工程及邯武立交桥等五座立交桥建设单位与接收单位签定了工程交接协议。以此为标志,五座立交桥整体正式移交。

  业内人士称,五座立交桥的结构设计、主体工程、景观绿化以及亮化工作都处于城市建设的最前沿,实现了“一桥一景”,走在了全省地级市的前列,对完善城市承载功能、缓解市内交通压力具有重要意义。五座立交桥的正式投用,让我市城市道路实现了从平面交通向立体交通的历史性跨越,永年、武安、磁县、肥乡等卫星城也由此更加融入大邯郸格局。

  过街天桥,让行人、车辆安全畅通

  10月14日,河北工程大学东门过街天桥主体完工,附近的居民拍手称快。

  原来,滏河大街穿过河北工程大学东、西两个校区。由于两个校区之间过往师生流量大、车速快,易造成交通堵塞和引发交通事故,过街天桥的出现,使该问题得到有效解决。

  市政公用局工作人员介绍说,这座过街天桥只是该局今年承建5座过街天桥的一座。其余四座分别为滏东大街广厦路人行过街天桥、滏东大街美食林人行过街天桥、联纺路人和街过街天桥、前进大街美食林人行过街天桥。目前主桥部分已基本完工,计划12月底完工。

  市交警支队相关人员表示,天桥投入使用后,极大地保证了行人安全,如车辆由南向北过中华南立交桥后,车速较快,天桥使用后,过街人员的安全有了保障;提高了行车速度,缓解交通压力,提高道路通行效率;减少交通冲突点,尤其是行人与车辆的冲突;有效减少交通隐患。

  公交优先,迈出新步伐

  10月15日,20部崭新的纯电动公交车在公交21路线试运营。这是我市实施防治大气污染攻坚行动的一项重要举措,开创了全省先河。

  市公交总公司负责人表示,纯电动公交车具有零排放、零污染等特点,代表着未来公交车的发展趋势。首批纯电动公交试运营标志着邯郸公交向“绿色公交”的目标又迈进了一大步。

  据介绍,公交优先写入今年的政府工作报告。市政府研究出台了《邯郸市关于优先发展城市公共交通的意见》。《邯郸市城市公共交通条例》列入2013年—2017年立法计划。今年全市全年共更新新型环保公交车141部,环保公交车占有率达到了43%。新辟2条公交专用道,专用道里程达到了23公里。

  在全省率先启用了40座多功能电子站牌。3个公交场站建成投入使用,公交车进场率提高20%。

  田路分家,全省推广

  9月24日,省政府在邱县召开全省农村公路“田路分家”暨城市公共交通工作会议。会议要求,要深入推广邱县经验,加快推进农村公路“田路分家”,建立农村公路养护管理长效机制。目前,已迅速推广到石家庄、邢台、唐山一些县市。

  “田路分家”是农村公路养护建立长效机制的一项基础性工作。在邱县开展试点以来,探索出了一条集农村道路整修、绿化、确权、管护于一体的成功模式。邱县以解决田路争地问题为切入点,以整合资金、以树养路、社会参与等多种筹资方式为支撑,大力推进道路整修、沿路绿化和路域环境整治;通过建立专业管护队伍、完善考核机制、发挥示范引导、强化日常管护等多项保障措施,贯彻未“病”先防、小“病”早医、中“病”快治的预防性养护理念,建立完善了长效养护机制。截至目前,全市共计5037公里农村公路实现“田路分家”。

  7月28日,高铁东站地下停车场投入试运营。据介绍,高铁停车场总投资5.1亿元,面积5.6万平方米,设计停车位757个,实际停车位超过780个,是华北地区规模最大的停车场

  来自市交通运输局的最新数据显示,全市交通运输系统完成固定资产投资预计完成90.6亿元,是市政府考核目标的259%。

  投资的背后是,全市交通运输业为广大市民带来的便利。

  运输服务能力稳步提升。全年共完成客运量1.88亿人次,公路旅客周转量132.17亿人公里,同比增长8%、5.06%;完成货运量3.54亿吨,货物周转量1105.3亿吨公里,同比增长11%、12.2%。邯郸机场全年完成旅客吞吐量22万人次,新开成都航线,广州航线加密为每天一班。城市公交完成客运量1.91亿人次。

  城乡客运一体化继续深化。今年我市开通了邯郸至广府605路公交专线,完成了邯郸至武安808路、邯郸至临漳810路、邯郸至广平811路公交化改造,票价降幅34%,发车密度增加30%。目前全市累计开通城乡公交线路14条,惠及城乡居民650余万人。

  项目资金争跑取得新突破。邯临、定魏和309国道肥馆段项目完成前期,可争取部、厅补助资金19.3亿元,补助数超过我市过去7年普通干线争取部、厅资金的总和。客运枢纽获交通部5000万元资金补助,在全省同类项目中审批速度最快、获助金额最高。经积极争跑,我市共计24条(段)、1092公里路线调入干线公路网。调整后全市干线公路达2448公里,路网密度达20.4公里/百平方公里,高出全省平均水平4个百分点;我市与中原经济区周边城市联系的干线公路也由原来的27条(段)增加为38条(段)。

 

责任编辑:吕圣霞

相关热词搜索: 立体交通 邯郸

上一篇:郑州投入2.2亿建智能交通管理系统 改善交通环境
下一篇:北京地铁调研出四方案 公交也出相应调价政策

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>