2014年遂宁市实施十大交通工程
2014-03-05 09:11:12   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

 一是着力推进高速公路建设。全力保障遂广、遂西高速公路建设,确保累计完成总工程量的70%以上。加快沪蓉高速遂宁服务区综合体建设。建成绵遂高速射洪麻柳坪互通。

二是着力推进联网畅通工程。建成国省干线公路联网畅通工程45公里。其中:中环线10公里,大英快捷通道15公里,省道205线射洪段改造工程20公里。开工建设蓬溪快捷通道、射洪快捷通道和遂安城市主干道。

三是着力实施干线公路大中修工程。实施回马至先锋桥大修工程和通善大桥危桥改造工程,完成13公里。全市国省干线公路路面使用性能指数(PQI值)保持在86以上。

四是着力实施农村公路改善工程。建成通乡公路250公里,村道公路50公里。农村渡口渡改公路桥新开工2座、建成1座。

五是狠抓公路安保工程。建成公路安保工程(路侧护栏)457公里,提前一年完成规划建设任务。

六是加快实施客运站改造提升工程。完成遂宁商务客运中心站、遂宁汽车中心站、安居客运站、射洪客运站、蓬溪客运站等5个汽车客运站提升改造工程。完成河东客运站选址、论证、设计等前期工作。积极推进遂宁火车站综合运输枢纽前期工作。

七是扎实推进公交惠民工程。优化公交运营网络,市城区新开通河东新区至物流园、河东新区至北固乡、经开区电子产业园社区巴士等3条公交线路。开工建设河东、物流港、北固、城南4个公交场站。争取新增公交运力200辆。

八是积极推动智慧交通工程。升级智能公交系统,增强智能调度能力,建设手机刷卡乘车平台。积极推进出租汽车电招服务平台建设。完成全国交通运输服务监督“12328”电话系统的建设应用。启动全市交通执法监督和应急指挥系统建设。

九是积极推进涪江复航工程。完成《遂宁港规划》。开展遂宁港建设前期工作,完成工可报告研究。

十是积极推进射洪县城乡交通一体化示范工程。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 交通工程

上一篇:上海启动公共停车信息系统建设
下一篇:2013道路运输十大关键词

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>