第三十四次会议“交通7+1论坛”在京举行
2014-04-01 09:13:13   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

   Tranbbs消息:3月29日下午,由交通7+1论坛理事会主办、清华大学-剑桥大学-麻省理工学院低碳能源大学联盟未来交通研究中心、公安部交通管理科学研究所、科进英华(北京)智能交通技术有限公司承办的交通“7+1”论坛第三十四次会议在清华大学召开,本次论坛的主题为:动态交通仿真理论应用与发展。来自国务院参事、中国交通运输系统工程学会、中国工程院、中国智能交通协会、清华大学、北京交通大学、地方政府企业以及学术界的专家领导等齐聚一堂,共同探讨了如何把仿真的理论能够在交通系统当中,在智能交通大的范畴中得到应用与发展。

  论坛上,清华大学教授吴建平作了“在线交通仿真的理论应用与发展的报告。他表示在线交通仿真将来会是智慧决策的核心体系,智慧决策少不了交通仿真,希望能够通过官产学研相结合,推动政府、大学和行业的共同努力,政府支持大学研究、行业应用,在线交通仿真和需要强强联合,形成以产业链为主的产业联盟,为智慧城市建设做出它的贡献。公安部交通管理科学研究所副所长孙正良以“交通仿真与交通控制”为主题进行了发言,他说,仿真软件在交通管理探索了很多,通过在线仿真软件交通管理和交通组织解决很多评估方面的问题,取得不错的效果,但是在实际应用当中也遇到很多的问题,如仿真模型的校正问题,涉及到车辆参数、驾驶行为和信号控制等,这些参数都是德国或者是美国的,跟中国的实际情况有很大的差距,体现驾驶员的行为特征等。南宁市交警支队副队长罗义学作了“基于在线交通仿真的中心城区交通控制系统”的发言,他从项目背景、研究目标及思路等四个方面为作了汇报。最后一位发言人为北京交通发展研究中心主任郭继孚,他从个人体会进行了大城市交通仿真为何如此之难等介绍分析。

  关于7+1论坛:

  交通7+1论坛是由段里仁、张国伍、黄明、刘小明、石定寰、王庆云、孙守光、赵文芝、宁滨、于景元、以及李学伟教授发起创建的。以交流、沟通、协作为主要目标,结合系统工程理论和方法,从理论上、实践上探讨当前交通的热点问题。论坛经中国系统工程学会批准,并得到国家发改委、科技部、交通部、北京市交通委等交通主管部门领导,以及交通业内著名企业的大力支持。论坛吸引了来自交通管理、交通理论与研究、交通规划与运营、交通安全管理、交通企业的大力支持。论坛吸引了来自交通管理、交通理论与研究、交通规划与营运、交通企业界的专家、学者以及工程技术人员的参加,并赢得了国内交通界的普遍认同。

  交通“7+1”论坛旨在针对当前综合交通的热点问题,进行深入的交流与沟通,从2005年10月29日第一次会议至今已成功举办了25届,逢每季度最后一周的周六举行。


责任编辑:吕圣霞

相关热词搜索: 交通7+1论坛

上一篇:合肥地铁1号线信号系统项目签约
下一篇:吴忠泽:交通仿真技术应用与未来发展趋势

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>
  • 任福田任福田个人简介
    任福田,交通工程专家,1960年毕业于南京工学院土木系道路工程专业,北京工业大学教授、博士生导师,中...
  • 汪志涛智能信号机路在何方
    交通信号机的发展历史,从最原始的信号机1868英国伦敦的煤气灯信号机算起,应该有100多年了。中间历经...
  • 郭继孚郭继孚:大城市交通仿真发展难在哪儿?
      Tranbbs消息:3月29日下午,由交通7+1论坛理事会主办、公安部交通管理科学研究所、科进英华(北京)智...