九江县:率先在全市建成启用智能交通管理系统
2014-04-09 09:27:20   来源:江西网    评论:0 点击:

  近日,九江县建成九江市15个(县、市、区、山)首个智能交通管理系统,为全县人民带来福音,为交通畅通带来助力。该系统的建成,极大的提升了城市道路交通管理能力,在全市达到先进水平,极大节约警力资源,有效改善九江县交通形象。

  九江县交警具有超前意识,与时俱进,适时向县政府请示,与相关部门沟通协调,得到了县政府与相关部门的一致赞赏,投入经费29万元,重新施划庐山西路、柴桑北路、渊明大道、沿河南路、沿河北路等城区道路标线,并增设沿河南路禁令标志监控卡口等交通设施。县交警大队自筹资金10万元,对县城中心岗亭红绿灯管理系统进行了升级改造。改造后的红绿灯系统由智能交通指挥中心、地感线圈、监控探头、红绿灯四个部分构成。当车辆驶过路面时,动感线圈会自动计数,将数字信息传达到指挥中心,指挥中心再根据车流量指导信号灯,自动调节红绿灯时间,大大提高了通行效率,缓解了交通压力。在发生交通堵塞或交通事故时,信号灯将自动调整,缓解因堵塞带来的交通压力,交通民警也能第一时间了解实时信息,及时做出判断并采取处理决定,迅速对交通事故进行处理。此外,监控探头会对闯红绿灯、超速行驶等违法行为进行记录,并通过抓拍与录像等手段收集驾驶员违法信息,以此用铁一样的证据增强交通民警对违规驾驶员处罚的合法性、合理性,增加民警执法力度。强制驾驶员遵守交通规则,保障行人过马路的人身安全。

  经过试用一段时间,政府放心,群众满意。九江县将继续投入资金,陆续对城区丁字路口、一中路口、庐山火车站路口、政府路口、法院路口等重点路口的红绿灯管理系统进行升级改造,增设监控卡口,全面建成九江县智能交通管理体系,实现交通管理决策科学化、交通指挥调度和交通信号控制智能化,切实加快推进“对接主城区、融入大九江、决战新工业、做美沙河城”的战略部署,开创赶超发展新局面。


责任编辑:吕圣霞

相关热词搜索: 九江县 智能交通

上一篇:沈阳静态停车管理工作再升级打造五大全民工程
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>