《大连市城市智慧化建设总体规划》近期将出台
2014-04-10 09:05:41   来源:大连日报    评论:0 点击:

在全力推进智慧城市建设的过程中,大连市作为国家信息化综合试点示范城市和电子商务示范城市,信息化水平又有了跨越性提高——成为国家首批信息消费试点城市,而作为大连智慧城市建设的指导性文件《大连市城市智慧化建设总体规划》也将于近期出台。

按照《总体规划》,未来几年内,大连市将基本建成以下一代信息基础设施建设及智慧交通、智慧城管、智慧口岸、智慧卫生、智慧教育、智慧社区、物联网产业促进和北斗卫星应用产业发展等重点工程为支撑的智慧城市基础框架。到2020年,城市智慧化建设效果全面显现,城市竞争力明显提升,成为市民幸福安全、经济高端健康的东北亚智慧名城。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 大连市 智慧城市

上一篇:北京:将试点“智能停车”
下一篇:支付宝欲叫板ETC?

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>